Ср, 16 октября, 23:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Открытие X Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа состоялось в столице Чечни

Открытие X Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа состоялось в столице Чечни

21.09.2019 21:28

В Грозном, на стадионе им.Султана Билимханова, состоялось торжественная церемония открытия X Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа.

В качестве почетных гостей на открытии присутствовали: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова, врио главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, Председатель Правительства Республики Ингушетия Константин Суриков и др.

В начале мероприятия творческие коллективы команд-участниц представили свои лучшие номера в качестве визитных карточек региона. Далее состоялась концертная программа и парад спортивных команд.

В своем приветственном выступлении Р.Кадыров отметил, что национальные игры являются ядром культуры каждой нации.

- Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа играет важную роль в укреплении дружбы и согласия между народами и регионами Кавказа. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров подчеркивал, что прославлять свой народ нужно достижениями в культуре, спорте и образовании. Ахмат-Хаджи начал восстановление Чеченской Республики с возрождения традиций, обычаев, культуры и спорта, - сказал руководитель Чечни.

О. Байсултанов поздравил всех участников и гостей фестиваля и пожелал спортсменам удачи.

- За 10 лет наш фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа стал гораздо больше, чем просто фестиваль. По сути, это символ единения народов республик Северного Кавказа и всей России в целом, - сказал первый замминистра РФ по делам СКФО.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

М. Томилова передала слова приветствия от министра спорта РФ Павла Колобкова всем участникам и организаторам мероприятия.

- За 10-летную историю фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа занял яркое и знаковое место на исторической спортивной карте России. Действительно, за эти года мы с вами очень сильно подружились, - добавила М. Томилова.

Почетное право зажечь огонь фестиваля было предоставлено представителю бойцовского клуба «Ахмат», известному бойцу Абдул-Кериму Эдилову и Ахмаду, Адаму и Эли Кадыровым.

Завершилось торжественное мероприятие исполнением гимна фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

Напомним, что в рамках фестиваля команды республик Северного Кавказа соревнуются по таким видам спорта как: мини-футбол, стрельба из лука (мужчины, женщины), армспорт, борьба на поясах, перенос тяжести на дистанцию, прыжковое двоеборье (мужчины, женщины), лазание по канату, силовое троеборье, передвижение на ходулях, поднятие тяжести, лёгкая атлетика (эстафета 4х200) и перетягивание каната.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

149

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: