Вт, 19 ноября, 23:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Российские борцы первенствовали на чемпионате мира по спортивной борьбе

Российские борцы первенствовали на чемпионате мира по спортивной борьбе

24.09.2019 10:42

В Нур-Султане (Казахстан) завершился чемпионат мира по спортивной борьбе.

В заключительный день соревнований борцы-вольники разыграли четыре комплекта наград. Российские спортсмены пополнили актив команды одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями.

Абдулрашид Садулаев выиграл «золото» в весовой категории до 97 кг, Магомедрасул Идрисов стал серебряным призёром в весе до 61 кг, Гаджи Набиев (до 79 кг) и Артур Найфонов (до 86 кг) взяли бронзовые медали.

Необходимо напомнить, что выступая на чемпионате мира в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 72 кг, чеченский борец Абуязид Манцигов принес первую золотую медаль в актив российской команды.

В турнире по вольной борьбе российские спортсмены всего завоевали пять золотых, одну серебряную и три бронзовые награды. Россияне первенствовали в командном зачёте, вторые – американцы (2-0-2), третьи – грузины (2-0-1). По количеству очков лидерами стали также российские борцы-вольники – 190, вторые – казахстанцы (103), третьи – американцы (94).

Всего на чемпионате мира россияне выиграли 19 наград: девять золотых, пять серебряных и пять бронзовых. Ранее в греко-римской борьбе россияне завоевали две золотые и три серебряные медали, а в женской борьбе – два «золота», одно «серебро» и две «бронзы».

Россияне выиграли общекомандный зачёт соревнований. Второе место заняли представители США (5-0-2), третье – спортсмены из Грузии (4-0-2).

Как сообщает пресс-служба Минспорта РФ, одновременно российские спортсмены завоевали девять лицензий на Игры XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония): в греко-римской борьбе в весовых категориях до 60 кг, до 67 кг и до 97 кг; в женской – до 50 кг; в вольной – до 57 кг, до 65 кг, до 74 кг, до 86 кг и до 97 кг.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: