Чт, 14 ноября, 13:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Фатима Салатова: Употребление БАДов сомнительного производства может привести к плачевным последствиям

Фатима Салатова: Употребление БАДов сомнительного производства может привести к плачевным последствиям

03.10.2019 12:26

В последнее время стало популярным употребление различных биологически активные добавок (БАД) для оздоровления и похудения. Однако многие даже не предполагают, каков будет отдаленный результат от этих препаратов.

Фото с сайта alev.biz

За более подробной информацией про действие вышесказанных препаратов корреспондент ИА «Грозный-информ» обратилась к диетологу Республиканского онкологического диспансера Чеченской Республики Фатиме Бекхановне Салатовой.

- В современном мире практически каждый человек, страдающий от избыточного веса, постоянно мечтает, как бы быстрее избавиться от столь ненавистных лишних килограммов. В итоге жесткие диеты, практически постоянный контроль буквально над каждым граммом своего веса, регулярное употребление таблеток, БАДов и других препаратов для быстрого похудения, становится нормой для таких людей. Также мы знаем, что средства для похудения представлены на отечественном, да и мировом, фармацевтическом рынке поистине в невероятно широком ассортименте. Именно их доступность и малая информированность способствуют распространению этих препаратов, - отмечает диетолог.

На сегодняшний день, как мы все знаем, есть наиболее распространённые проблемы, которые зачастую могут возникать у людей, резко сбросивших избыточные килограммы.

- Прежде, чем решаться на применение тех или иных методик для похудения, следует задуматься о том, что большинство слишком жестких ограничительных диет, постоянное употребление непонятных нам таблеток, предназначенных для похудения, могут привести к опаснейшим нарушениям обмена веществ в организме. Кроме того, подобные жесткие процедуры способны существенно замедлять все процессы восстановления и выздоровления организма при самых различных заболеваниях. Конечно же, жесткие диеты также в значительной степени способны снижать общую работоспособность любого человека, - предостерегает Фатима Бекхановна.

Негативное влияние на организм человека БАДов, как для похудения, так и для оздоровления, обсуждают все врачи. Об этом говорят и на просторах интернета, однако многие верят ложному «врачу» с кампании пилюль панацеи.

- Если говорить о похудении, то только правильное питание, физические упражнения и здоровый образ жизни могут привести в форму. А БАДы, используемые для лечения, или витамины, употребляемые без консультации врача, могут привести к плачевным последствиям, - утверждает доктор.

Как отметила Фатима Бекхановна, многие пожилые люди по всей стране всю свою пенсию тратят на дорогостоящие таблетки от всех болезней, об этом пишут и сообщают все СМИ. В Чеченской Республике эта проблема, по воле Всевышнего, не имеет такой массовый характер. Однако, в последнее время в регионе становится популярным заказывать пилюли здоровья у непонятных кампаний.

- На мой взгляд, главная проблема нетрадиционной медицины заключается в том, что её методы не проходили официальной апробации. Соответственно, они не рекомендованы для практического применения. С одной стороны, самолечение опасно для здоровья и может привести к тяжёлым последствиям. Но неоспорим и тот факт, что многие рецептуры нетрадиционной медицины действительно хорошо помогают при различных заболеваниях. На сегодняшний день известно огромное количество методов альтернативной медицины. Тем не менее, до сих пор нет однозначного мнения, что проносит нетрадиционная медицина - пользу или вред. Именно поэтому хочется предостеречь наших граждан от употребления сомнительных, не зарегистрированных препаратов для оздоровления и похудения, - добавила диетолог.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: