Пт, 15 ноября, 13:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Члены велоклуба «Ахмат» приняли участие в веломарафоне, посвящённом Дню Республики Адыгея

Члены велоклуба «Ахмат» приняли участие в веломарафоне, посвящённом Дню Республики Адыгея

03.10.2019 14:59

В Майкопе состоялся веломарафон, посвящённый Дню республики Адыгея. Он собрал около 2,5 тыс. сторонников активного отдыха и здорового образа жизни. В веломарафоне Чеченскую Республику представили члены велоклуба «Ахмат».

В спортивной акции приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, руководители органов власти, представители муниципальных образований, предприятий, жители республики и гости – любители велоспорта из Чеченской Республики, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

В своем выступлении перед стартом Глава Адыгеи приветствовал участников велоакции, пожелал всем хороших впечатлений, позитива и успешного прохождения 43-километрового маршрута.

В составе велоклуба «Ахмат» в соревнованиях принимал участие сотрудник ИА «Грозный-Информ» Асланбек Айбуев. Он рассказал, что веломарафон начинался от здания Дома правительства и пролегал по улицам республиканской столицы. Каждый участник заезда сам мог выбирать для себя длину дистанции и количество кругов.

- Мы намотали 5 кругов. Были мелкие падения, слава Аллаху, никто, сильно не пострадал. После марафона к нам подошел Глава Адыгеи и лично поблагодарил, что мы приехали на веломарафон. В свою очередь мы пригласили его на празднование Дня города Грозного 5 октября. Так же мы удостоились разрезать первыми президентский торт, - отметил А.Айбуев.

По его словам, на спортивное мероприятие жители Адыгеи пришли семьями.

- Самому юному веломарафонцу было три года. Самому старшему - 95 лет. Узнав, что он ветеран ВОВ, и в 1943 году был авиа-механиком в Грозном, мы долго беседовали с ним, чему он был очень рад. Прощаясь, мы пожелали ему крепкого здоровья. Также по поручению Главы Адыгеи, нам подарили лучшие адыгейские сыры. Пользуясь случаем, хочу выразить ему огромную благодарность, - рассказал А.Айбуев.

Необходимо отметить, что представители велоклуба «Ахмат» смогли выехать в Адыгею для участия в праздничном велопробеге при поддержке фонда «Посети Кавказ» по поручению первого заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: