Чт, 14 ноября, 17:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чечне около 500 нуждающихся в иногороднем лечении получили финансовую помощь от фонда Кадырова

В Чечне около 500 нуждающихся в иногороднем лечении получили финансовую помощь от фонда Кадырова

09.11.2019 01:09

8 ноября в Грозном, в стенах Театрально-концертного зала прошла грандиозная благотворительная акция – около пятисот человек, нуждающиеся в иногороднем лечении, получили финансовую помощь от регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

По традиции в благословенный месяц Раббиуль-Аваль, как в преддверии Дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), так и в сам праздник, фондом имени Кадырова ежегодно проводятся благотворительные акции. Хотя финансовая помощь нуждающимся в иногороднем лечении оказывается регулярно, в канун Дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) на эти цели, по решению Президента Фонда Аймани Кадыровой, Фонд выделил 25 миллионов рублей!

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и вице-президент РОФ Хава Исаева сообщили собравшимся в зале, что по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова специалисты Минздрава ЧР рассмотрели поступившие в Фонд Кадырова тысячи заявлений граждан. Из них 491 заявитель действительно нуждался в иногороднем лечении.

Следует отметить, что такую масштабную благотворительную акцию по оказанию финансовой помощи благотворительные организации проводят крайне редко даже в странах Ближнего Востока.

Напомним, 8 ноября Фонд Кадырова также оказал малоимущим семьям республики продовольственную помощь. В дома несколько десятков тысяч семей постучались волонтеры и представители Фонда, раздавая мясо, сахар, хлеб, рис и другие продукты.

Помощь получили старики, сироты, многодетные семьи и все, кто нуждается в помощи.

Помимо основных продуктов питания фонд раздал и десяткам тысяч детей сладости- это всеми любимые кукурузные палочки, шоколадные батончики, а также вода зам-зам из чаши Пророка Мухаммада ( да благословит его Аллах и приветствует).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: