Вс, 18 ноября, 07:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченский боец стал победителем первенства мира

Чеченский боец стал победителем первенства мира

29.09.2010 14:22

Накануне на площади Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова состоялась торжественная встреча победителя первенства мира по универсальному бою среди юношей до 18 лет Ильяса Хайпаева и его тренера Хамзата Исрапилова.

Встречать чемпиона приехали первый заместитель главы Ножай-Юртовского района Саид Ларсанов, глава администрации села Ножай-Юрт Гилани Макшарипов, сотрудники сельского дома культуры, близкие и друзья. Саид Ларсанов поздравил виновника торжества и пожелал Ильясу дальнейших спортивных высот.

- Первенство проходило с 21 по 27 сентября в городе Анапе, в котором приняли участие около 300 спортсменов из 23 стран, - рассказал Х.Исрапилов.

Далее он отметил, что состязания по универсальному бою проводятся в пять раундов. Первый – преодоление полосы препятствия, и четыре раунда по две минуты – бои с соперниками.

В весовой категории до 70 килограммов участвовали 12 спортсменов, в том числе и 17- летний чеченский кандидат в мастера спорта по универсальному бою, КМС по рукопашному бою. В финале соревнований чеченский боец боролся с румынским спортсменом и одержал победу. Как признается сам чемпион, самым тяжелым был полуфинальный бой с украинским борцом, который доставил ему много «хлопот».

Ильяс увлекся спортом в десятилетнем возрасте, и по сей день тренируется в ДЮСШ Ножай-Юртовского района под руководством Хамзата Исрапилова. 2010 год для Ильяса оказался очень удачным. Выиграв первенство России, он был включен в состав сборной России. Участвовал в первенстве Европы, и завоевал титул чемпиона. И последнее его достижение - награда высшей пробы первенства мира.

- Я хочу выразить безграничное уважение и благодарность за то внимание, которое оказывает молодым спортсменам Глава республики, я посвящаю свою победу Рамзану Ахматовичу в день его рождения, - подчеркнул Ильяс Хайпаев.

Хамзат Исрапилов выразил благодарность президенту Федерации по универсальному бою ЧР Ахмаду Хататаеву за финансовую помощь, оказанную для поездки на турнир.

Информационное агентство "Грозный-информ"

www.grozny-inform.ru

22

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter