Ср, 08 мая, 22:08 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Джамбулат Ибрагимов: «В спорте нет недостигаемой цели, есть недостаток желания»

Джамбулат Ибрагимов: «В спорте нет недостигаемой цели, есть недостаток желания»

28.10.2015 00:22

Спорт или занятие спортом - определенный вид деятельности людей, направленный на достижение заданного результата в физическом развитии человека. Мы решили узнать каково это быть спортсменом всегда, держать свое тело в определенных рамках, и знать, что от того как ты проведешь бой, зависит твое личное достоинство и будущее в спорте.

О жизни в спорте нам расскажет спортсмен который в свои 17 лет добился немалых успехов. Инструктор по каратэ Джамбулат Замбекович Ибрагимов 4-х кратный чемпион Казахстана, чемпион СНГ, мастер спорта РК.

Джамбулат, скажите, как и когда Вы пришли в спорт?

- В спорт меня привел мой отец, когда мне было 8 лет. Он тренировал меня и учил тому, что мужчина должен уметь постоять за себя и за своих близких.

Кто были Ваши тренеры?

- Мой тренер все это время - 10 лет - Александр Журавлев. Я вам больше скажу - он самый лучший тренер по моему личному мнению.

Почему именно каратэ?

- Этот вид спорта мне с детства нравился, я следил за тем, как проходят соревнования именно в этом виде спорта, и конечно, легендарные фильмы про мастеров рукопашного боя, каратэ и кунг-фу, которые не оставили меня равнодушным.

Какие титулы и награды Вы имеете?

- Я имею черный пояс 1 дан, также являюсь 4-кратным чемпионом Казахстана по каратэ, чемпионом СНГ, мастер спорта РК, многократный чемпион международных турниров.

На кого из спортсменов Вы равняетесь?

- Я уважаю всех спортсменов, так как каждый заслуживает уважения. Спорт не любит слабых и ленивых, но свое предпочтение я отдаю Лечи Курбанову. Я безгранично уважаю его, так как он один из немногих, кто развивался и достиг успехов именно в этом виде спорта. Скажу Вам честно, для меня было бы честью познакомиться с ним лично и взять у него уроки.

Джамбулат, скажите, Вы чувствуете страх перед соперником?

- Страха я не чувствую, но волнение, конечно, присутствует, потому что я знаю - от меня ждут победы, я должен оправдать возложенные надежды и добиться поставленной цели.

У Вас были мысли оставить спорт?

- Мысли бывают разные, особенно, когда ты устаешь после тренировки. Но вкус победы, который ты испытал однажды, не дает тебе остановиться. Чувство собственного достоинства превыше всего. Спорт - это часть жизни. В спорте нет места лени.

Какие планы у Вас на будущее - как в спорте, так и в жизни?

- Спорт для меня - жизнь, поэтому скажу так, моя цель: выиграть абсолютный чемпионат мира. Я усердно тренируюсь и иду к этой цели, надеюсь ее достигнуть с помощью Всевышнего.

Джамбулат, несколько слов для нашей молодежи, какие наставления и советы Вы можете им дать?

- Молодежи я скажу так: не правда, что нет возможностей - нет желания, и это единственная истина, которая может быть. Занимайтесь спортом, живите так, чтобы отец смотрел на вас с уважением, а мама с гордостью. Будьте порядочными и милосердными, но в тоже время сильными и непоколебимыми. Ставьте перед собой цели и достигайте их. Не слушайте тех, кто утверждает, что ничего у вас не получится - если не получается, значит недостаточно усилий и невелико желание. Будущее нации зависит от нас, так давайте же пройдем этот путь достойно, как прошли его наши предки.

Спасибо, что Вы нашли время и поделились с нами своими достижениями и целями, желаем Вам новых побед.

- Спасибо и Вам.

Хава Темирова