Вт, 11 декабря, 10:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Апти Устарханов: «Готов сразить своего соперника»

Апти Устарханов: «Готов сразить своего соперника»

01.03.2016 16:22

Пятого марта в Спорт-Холле «Колизей», в столице Чеченской Республики, вновь станет центром внимания боксерского вечера регулярный чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев (32-2-1, 21 КО).

Чагаев проведет обязательную защиту своего титула против непобежденного австралийца Лукаса Брауна (23-0-0, 20 КО).

В ходе бойцовского вечера состоятся 13 поединков, шесть из которых титульные. В одном из них выступит представитель боксерского клуба «Ахмат» Апти Устарханов.

Двадцатишестилетний Апти по кличке «Тигр» родом из с. Курчалоя Курчалоевского района. Спортом увлекся с десяти лет. Азы бокса начал постигать в спортивном клубе «Рамзан» под руководством заслуженного тренера ЧР Ханпаши Магомадова.

Как рассказал главный тренер по профессиональному боксу ЧР Ханпаша Магомадов, выход на российскую спортивную арену для Апти оказался удачным. На первенстве России-2005 среди юношей, обыграв всех своих конкурентов, он завоевал золотую награду. Этот же результат он повторил и в 2006 году. В 2008-м в первенстве России среди юниоров занял третье место. В том же году он стал чемпионом матчевой встречи между Россией и Кубой в весовой категории 69 кг, в г. Грозном. В 2012 году на первенстве России среди молодежи также стал третьим. В том же году одержал победу на XI Международном турнире по боксу памяти героя Советского Союза Виктора Ливенцева в г.Минске, - добавил тренер. - В 2013 году Апти решил завершить любительскую карьеру и перейти в профессионалы.

В июле 2013 года он провел свой дебютный поединок в торгово-развлекательном центре «Москва» г. Каспийска в шоу профессионального бокса «ВКЗ Избербаш боксинг». В 8-ми раундовом поединке за пояс интернационального чемпиона по версии журнала «Про БОКС» в весовой категории до 79,4 кг Апти встретился с бойцом из Танзании Бенсон Мвакуембе. Дважды в этом поединке чеченский боец отправлял своего соперника в нокдаун, но лишь только в 7-ом раунде после серии сокрушительных ударов Мвакембе вынужден был капитулировать.

На прошедшем 30 ноября того же года в Ростове-на-Дону большом шоу профессионального бокса Апти Устаханов провел рейтинговый поединок, где выиграл у представителя Армении Гора Акопяна – UD 6;

Первого декабря в домашних стенах спорткомплекса «Олимпийск» на боксёрском турнире «Возрождение чемпионов» Апти стал победителем. В титульном десятираундовом поединке в полутяжелом весе до 76,2 кг за звание чемпиона по версии GBU Continental Устарханов одержал уверенную победу над Джозефом Обесло из Праги.

В феврале 2014 года в Ростове-на-Дону, в СК «Боевые перчатки», промоутерская компания SKV BOXING, Федерация профессионального бокса ЮФО и СКФО и Федерация профессионального бокса Ростовской области провели турнир по профессиональному боксу. Поединок Апти Устарханова с Гасаном Гасановым не выявили победителя, и бой завершился в ничью.

В июле 2014 года в рамках боксерского вечера в Грозном Апти также выиграл рейтинговый поединок у Гор Акорян (ARM/RUS).

В октябре 2014 года в Ростове-на-Дону. в ВПЗ «Экспресс», состоялось шоу профессионального бокса грандиозного масштаба Rostov Don Boxing. В течение вечера прошло шесть рейтинговых и три титульных боя. В рамках этого вечера поединки провели и боксёры клуба «Ахмат» из Чечни. Соперником Апти стал также чеченский боец Мурад Далхаев из Хасавюрта. Надо отдать должное, что поединок оказался весьма зрелищным. На протяжении шести раундов шла очень упорная борьба с небольшим преимуществом Апти Устарханова, что, в итоге, вылилось в единогласное решение судей присудить ему победу.

Следующий бой он провел в июле 2015 года в РЦ «Водолей» в Екатеринбурге, на вечере профессионального бокса под кодовым названием VIP Boxing TV Party. Первыми на ринг вышли представители второго среднего веса (до 76,2 кг) Апти Устарханов и Антон Краснолуцкий. Шестираундовый бой не прошел всю дистанцию. Уже с первой трехминутки преимущество Устарханова стало очевидным. Апти дважды отправлял в нокдаун своего соперника по ходу поединка - по разу во втором и третьем раундах. В начале четвертой трехминутки очередная атака Устарханова привела к тому, что рефери остановил бой, посчитав, что с Краснолуцкого хватит. Как отмечает БОКС ТВ, итогом стала победа Апти Устарханова техническим нокаутом в четвертом раунде.

В Грозном в августе прошедшего года состоялось грандиозное международное шоу «Ахмат» Грозная битва 6. Завершающим поединком предварительных боев стал 6-ти раундоавый бой во 2-ом среднем весе Апти Устарханова и Сергея Белошапкина (Санкт-Петербург). После пятого раунда гость из Санкт-Петербурга отказался от дальнейшего боя, и арбитр объявил победителя техническим нокаутом - Апти Устарханова. В ноябре прошедшего года в Барнауле проходил турнир «Великий бой на Великом Алтае». В главном поединке вечера встретились Апти Устарханов и барнаулец Дмитрий Сухотский. По мнению специалистов, бой завершился с явным преимуществом Апти, однако победителем был объявлен Сухотский. Как говорится, еще не вечер, Апти еще не раз докажет, что он является сильнейшим в своей весовой категории.

В настоящее время Апти усиленно готовится к бою против Томаса Машали (Танзания) и находится в отличной физической форме. И как говорит сам Апти, готов сразить своего соперника.

Апти Устарханов - чемпион по версии «интернациональный чемпион». За свою профессиональную карьеру провёл 14 боёв, из них выиграл 11, два завершил вничью и проиграл однажды. На данный момент выигрышная серия длится 6 побед подряд.

Шукран Якумова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

233

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter