Пт, 31 мая, 07:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Есть две путевки в Израиль!

Есть две путевки в Израиль!

30.03.2016 12:42

На татами Универсального спортивного комплекса «Гладиатор» в очередной раз столица Кабардино-Балкарии принимала финал российского первенства по дзюдо среди юниоров и юниорок 1994-1998 годов рождения.

После состязаний молодежного уровня в 2008-м, взрослого – в 2009-м, юношеского в 2010-м и клубного в 2015-м, в конце марта 2016 года Нальчик вновь собрал на своих татами сильнейших спортсменов в возрасте до 23 лет.

На торжественной церемонии открытия турнира заместитель председателя правительства КБР Владимир Битоков вручил главному менеджеру сборной РФ по дзюдо Эцио Гамба кавказскую саблю от имени руководства республики. Гамба отметил традиционно высокий уровень организации состязаний.

В течение трех дней в Нальчике звания сильнейших оспаривали более 400 атлетов со всей страны.

Как отмечает пресс-служба Федерации дзюдо России, допуск спортсменов на финал первенства России осуществлялся по итогам выступления сборных команд Федеральных округов России, Москвы и Санкт-Петербурга в 2015 году. Напомним, в прошлом году в Тюмени сильнейшей командой среди федеральных округов у девушек стала сборная Приволжья, обошедшая Урал и Москву, а у юниоров лучшими оказались представители Урала, опередившие Северный Кавказ и Юг.

Самые большие команды в состязаниях юниоров в Нальчике были у Северного Кавказа и Урала – по шесть спортсменов в каждой категории, а в турнире юниорок – у Урала и Поволжья.

Как сообщил агентству вице-президент Федерации дзюдо ЧР Ахмед Данаев, выступая в этих состязаниях, чеченские дзюдоисты добились хороших результатов.

Асламбек Гехаев оспаривал звание сильнейшего в самой многочисленной категории у юниоров – 73 кг, где на победу нацеливались 50 участников. К золоту его привели уверенные победы в шести встречах. «Юко» он выиграл у ростовского спортсмена Нагиева, двумя «ваза-ари» обеспечил себе выход в следующий круг в поединках с челябинцем Поляковым и кемеровчанином Атакуевым. Вновь «юко» решила судьбу билета в полуфинал в борьбе Гехаева с товарищем по команде Мамуевым, и «ваза-ари» определила его лучшим в полуфинале с еще одним представителем Чеченской Республики, Тисаевым. Финальный поединок прошел под знаком превосходства Гехаева: представитель Адыгеи Заур Арданов пропустил бросок на «ваза-ари», попался на удержание, ушел из-под него, но затем снова упал от красивого подворота соперника. «Иппон» и золото отправились в коллекцию чеченского дзюдоиста.

Бронзовым призером в категории 73 кг стал Муслим Сулейманов, по замечаниям выигравший у еще одного товарища по команде Изновра Тисаева в малом финале. Абас Азизов боролся среди 43 дзюдоистов в весовой категории до 81 кг. Никогда ранее не поднимавшийся на пьедестал российского первенства Абас, в столице КБР блестяще отборолся с пятью соперниками, четыре результативные атаки сделали его победителем первой встречи дня с кемеровчанином Занкишиевым. Досрочная победа была зафиксирована в поединке с екатеринбуржцем Данилкиным, тактически переиграл Азизов вице-чемпиона юниорской России Ахсартага Годизова – в четвертьфинале, и «иппоном» прошел вице-чемпиона молодежного первенства страны, москвича Дениса Калинина – в полуфинале. Чемпион Европы среди юношей, и России – среди юниоров, медалист молодежного первенства страны прошлого года, челябинец Дмитрий Зуев не совладал с напором Азизова и, отступая, получил больше замечаний, чем его активный соперник. Именно «шидо» определили победителя финала – им стал представитель Чеченской Республики Азизов.

Победители примут участие в первенстве Европы, которые состоятся в ноябре в Израиле, и в других международных соревнованиях этого года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |