Вт, 28 мая, 08:34 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Магомед Джамбураев: «Хочу переиграть его в борьбе»

Магомед Джамбураев: «Хочу переиграть его в борьбе»

13.04.2016 11:44

15 мая в Кыргызстане представитель бойцовского клуба «Ахмат» Магомед Джамбураев (3-0) сразится с местным бойцом Тилеком Батыровым. Корреспондент ИА «Грозный-информ» узнала, насколько готов чеченский файтер противостоять Батырову.

Магомед, у тебя намечается бой в Кыргызстане с местным бойцом Тилеком Батыровым. Расскажи, как ты готовишься к этим соревнованиям?

- Да, у меня будет бой с опытным бойцом Тилеком Батыровым. Я жду этой встречи. В одном из последних боев он выиграл у моего одноклубника Юнуса Евлоева. Меня радует, что мой конкурент опытнее, ведь у меня и рейтинг будет расти, и, соответственно, буду набираться опыта. Сборы проходят отлично. Чувствую себя очень хорошо. Со мной очень хорошие спарринг-партнеры. Подтягиваем ударку, грепплинг, спарингуемся. Особенно делаю акцент на вольную борьбу, так как знаю, что мой соперник слаб в этом виде спорта, и я хочу переиграть его в борьбе. Для меня очень тяжелым в профессиональных боях был последний третий поединок, в декабре 2015 года в г. Астане, на бойцовском турнире Гран-При «Грозная битва 12». В последнем раунде я почти добил себя, но по воле Всевышнего одержал победу.

А где проходили твои два прежних боя?

- Оба в Грозном. Свой дебютный бой провел на международном турнире по смешанным единоборствам «Грозная битва - 2» в Спорт Холле "Колизей", в Грозном. Следом, 16 июня в высокогорном селении Беной состоялась «Грозная Битва - 4», где выиграл единогласным решением судей у Ахмата Хатугова из КБР.

Теперь расскажи, когда ты начал заниматься спортом?

- Меня с малых лет, с 2006 года, мой старший брат заставлял ходить на вольную борьбу. Я давно мечтал заниматься смешанными единоборствами, и не получив удовлетворения в этом виде спорта, решил перейти в MMА. Для начала стал выступать в любительских соревнованиях. В 2011 году, выиграв первенство России по полноконтактному рукопашному бою, попал на первенство мира в Индию, и там же повторил успех первенства страны. В 2014 году так же выиграл первенство России и завоевал путевку на «мир». В июне на 4-ом лично-командном чемпионате мира по полноконтактному рукопашному бою среди Национальных отделений FCF-MMA для взрослых (19 лет и старше) завоевал первое место (Таганрог). В ноябре 2015 года в столице страны стал победителем Всероссийского турнира по рукопашному бою кубка «Факел».

Как отнеслись твои родные и близкие к переходу в ММА, не пытались тебя отговорить?

- Сначала родители отнеслись с тревогой, а потом смирились. Сейчас поддерживают и радуются моим успехам. ММА - это не «бои без правил». Это полноценный, хоть и молодой, вид спорта. Он только в начале своего пути.

ММА один из самых жестких видов спорта. Не жалеешь ли…

- Я не жалею, потому что этот вид спорта не менее зрелищный, чем борьба, и здесь необходимо мужество. Смешанные единоборства позволяют раскрыться спортсмену по-новому. Здесь больше простора для действий, меньше ограничений.

Что тебя больше всего привлекает в смешанных единоборствах?

- Это очень зрелищный вид спорта, в котором я могу применить все свои навыки борца-вольника и изучать много новых техник.

Брат участвует в твоей спортивной карьере?

- Да, мы тренируемся вместе и выезжаем на соревнования. Мне бывает труднее, когда выступает брат, нежели я сам, потому что вижу, и не могу ничем ему помочь.

Чем ты занимаешься в свободное время?

- Ничем другим я не занят, так как у меня и времени нет для чего-то еще.

Магомед, желаю тебе удачи!

- Спасибо.