Ср, 14 ноября, 06:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Для Мамеда Халидова честь оказалась дороже, чем незаслуженная победа

Для Мамеда Халидова честь оказалась дороже, чем незаслуженная победа

31.05.2016 17:54

В городе Гданьск в Польше состоялся поединок между чемпионом KSW в среднем весе Мамедом Халидовым и немецким бойцом турецкого происхождения Азизом Караоглу.

Он проходил в рамках турнира KSW 35 по правилам ММА и являл собой защиту титула чемпиона KSW, который принадлежал чеченскому спортсмену.

Как сообщает wsport.su, 38-летний Азиз Караоглу является бывшим профессиональным боксером. Поначалу в ММА ему не очень везло, проигрывал все бои, но за последние два года обратил на себя внимание, нокаутировав несколько известных бойцов и став претендентом на титул чемпиона KSW.

Бой Халидов - Караоглу проходил на равных. Первый и второй раунды остались за Мамедом, отметившимся тэйкдаундом и многообразием ударов ногами. Однако зачастую Халидов сознательно оказывался на настиле, откровенно заманивая туда соперника. Караоглу на уловки не вёлся, и в итоге в третьей пятиминутке чемпион получил замечание от рефери.

В результате двое судей отдали победу чеченскому бойцу с одинаковым счётом: 29-28, а третий показал ничью: 28-28.

Следует обратить особое внимание на то, что произошло затем, на награждении. Мамед Халидов посчитал, что судьи несправедливо присвоили ему победу. Он повесил пояс чемпиона на плечо Азиза Караоглу и показал знаками, что он является победителем этого боя. Этот поступок характеризует Мамеда Халидова как человека чести и настоящего чемпиона. Становится очевидным, почему он пользуется огромным уважением и популярностью среди болельщиков разных стран.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

520

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter