Сб, 18 ноября, 01:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » На базе РКБ им.Ш.Эпендиева смогут проводить более 300 операций по замене суставов в год

На базе РКБ им.Ш.Эпендиева смогут проводить более 300 операций по замене суставов в год

17.06.2017 12:16

В Республиканской клинической больнице имени Ш. Эпендиева открывается после дооснащения отделение травматологии и ортопедии. На открытие по приглашению министра здравоохранения Чеченской Республики Э. Сулейманова прибыл доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации Рашид Тихилов – директор Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредина г. Санкт-Петербурга.

- РНИИТО – это ведущее учреждение здравоохранения в Европе данного направления. Ортопедия в Чеченской Республике одно из ключевых и требующих доработки направлений. Теперь в отделении, рассчитанном на 40 коек, стало возможным оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона. На базе данного медицинского учреждения смогут проводить до трёхсот операций по лечению суставов в год, - прокомментировал Э.Сулейманов.

По данным руководства здравоохранения ЧР, в будущем планируется провести работу по увеличению мощности отделения.

- С поддержкой Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и министра Эльхана Абдуллаевича отделение травматологии усовершенствовано, теперь мы сможем увеличивать возможное количество операций по мере необходимости. Также в нашем распоряжении появилась так называемая С-дуга – передвижная рентгеновская установка и приборы для минимально инвазивных оперативных вмешательств, - отметил главный ортопед Минздрава ЧР, заведующий отделением травматологии и ортопедии РКБ им.Ш.Ш.Эпендиева У.Хатуев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

231

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter