Чт, 20 сентября, 18:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Эльхан Сулейманов ответил на вопросы представителей региональных СМИ

Эльхан Сулейманов ответил на вопросы представителей региональных СМИ

13.03.2018 17:23

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов сегодня дал пресс-конференцию представителям региональных СМИ.

Поводом для встречи с журналистами стало Послание Президента РФ В.Путина Федеральному Собранию, где огромное внимание уделялось здравоохранению, в частности онкологии. В связи с этим Эльхан Сулейманов решил ответить на злободневные вопросы СМИ и проинформировать о предстоящих положительных изменениях в здравоохранении ЧР.

Так, на вопрос журналиста ЧГТРК «Грозный» о состоянии и достижениях онкологической службы ЧР Эльхан Сулейманов ответил, что если говорить о совершенствовании, то Республиканский онкологический диспансер Грозного является одним из передовых центров с новейшим и современным оборудованием.

- В недавнем прошлом онкологической службы в регионе не было. Сегодня у нас функционирует Республиканский онкологический диспансер, где есть отделения лучевой и химиотерапии, хирургии, паллиативной помощи. Также развиваем сеть онкокабинетов по районам республики. В рамках совершенствования онкослужбы нами налажена связь с ведущими федеральными клиниками страны, проводим не только консультирование, но и подготовку кадров. С уверенностью можем сказать, что онкологический диспансер Чеченской Республики один из самых оснащенных в стране, и пациенты-туристы тому доказательство, - отметил он.

Корреспондента ИА «Грозный-информ» интересовал кадровый вопрос. Эльхан Сулейманов отметил, что подготовка кадров – долгий процесс, который взят на заметку с начала руководства им ведомством.

- В этом направлении ведется активная работа, и специалисты медицинских учреждений Чеченской Республики повышают квалификацию во всех мировых клиниках. Также хочу отметить, что мы уделяем внимание совершенствованию морфологической службы. Как известно, многие гистологические обследования должны проводить патологоанатомы, - добавил министр.

В ходе пресс-конференции затрагивались вопросы жалоб и сертификации врачей, на которые Эльхан Сулейманов дал исчерпывающие ответы.

Представитель региональной газеты «Вести республики» поинтересовалась, насколько пропаганда вакцинации оправдана и каковы риски при отказе от прививки. Министр отметил, что если журналист имеет в виду рассылки, гуляющие в интернете, то каждый родитель должен трезво оценивать риски и пользу от вакцинации и сам решить.

- Нельзя ориентироваться на единичные отрицательные случаи от прививок, когда миллионы детей получают помощь. К примеру, за год из-за массового отказа от вакцинации мы потеряли около 10 детских жизней, в числе которых были заболевшие инфекционными заболеваниями, корью и т.д., - рассказал Э.Сулейманов.

Также министр отметил, что информационная пропаганда должна продолжаться в целях донесения до родителей пагубных последствий отказа от вакцинации.

Затем представители СМИ попросили рассказать о профильных центрах, планируемых к открытию в республике. Эльхан Сулейманов заявил, что в течение двух лет в ЧР откроют центры ядерной медицины, пластической и эстетической хирургии, построят детский инфекционный центр и т.д. Он также добавил, что планы по совершенствованию системы здравоохранения Чеченской Республики есть, и по ходу они будут реализованы с помощью Главы ЧР Р.Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

225

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter