Сб, 20 октября, 05:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Гренцланд-турнир в Голландии

Гренцланд-турнир в Голландии

16.05.2018 12:32

В городе Ландграаф в Недерландах состоялся 33-й международный турнир «Гренцланд» по вольной и греко-римской борьбе.

В соревнованиях участвовали 142 спортсмена в составе 43 команд из 10 стран.

Как сообщил агентству судья международной категории Мовлади Абдулаев, выступая в данном турнире, уроженцы Чеченской Республики завоевали медали различных достоинств. В соревнованиях «вольников» в весовой категории 61 кг двукратный чемпион Германии среди юниоров Рамзан Автаев из Эссена выиграл в напряженной финальной схватке у Джорджа Рамма из Недерландов со счетом - 4:3 и стал победителем турнира.

В весовой категории 70 кг Абдуллах Томов из французского Нима имел самую сложную схватку со своим старым соперником Шамилем Устаевым из Шрисхайма. Томову удалось выиграть ее со счетом 5:4. В остальных четырех схватках побеждал ввиду явного преимущества, и в итоге завоевал золотую медаль.

В тяжелых весовых категориях первенствовали исключительно кавказские борцы. В весе 74 кг победил Магомед Магомедов из голландского клуба «Маршалл Баарн». Этот клуб был создан когда-то первым чеченским арбитром высшей олимпийской категории Айдамиром Абдулаевым при поддержке своего отца, заслуженного тренера СССР Сайдахмата Абдулаева.

Еще один представитель «Маршалл Баарн» Руслан Абулаев выиграл в категории 86 кг. На 3-е место в этом весе вышел Джамбулат Устаев.

В категории 97 кг первенствовал Абусупьян Магомедов из Эссена, а бронзовым призером стал Сулейман Дадашев из Виттена.

Наконец, в тяжелом весе 125 кг победил тренер и основатель клуба «Борз-Антверпен» Хаджи-Мурад Истапаев из Бельгии.

Среди представителей греко-римского стиля отличился Идрис Ибаев из Виттена. В весовой категории 71 кг он выиграл в финальной схватке у хозяина ковра, голландского борца со счетом 10:0.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

103

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter