Чт, 20 сентября, 06:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров: российско-германские отношения не являются напряженными

Лавров: российско-германские отношения не являются напряженными

13.09.2018 10:08

Российско-германские отношения не являются напряженными, несмотря на некоторые имеющиеся политические разногласия. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью германскому информационному агентству DPA, пишет ТАСС.

Фото с сайта thailand.mid.ru

«Мне не хотелось бы характеризовать отношения между Россией и Германией как напряженные. Да, у нас имеются политические расхождения, привносящие некоторые осложняющие моменты в структуру двусторонних связей, - обратил внимание глава МИД РФ. - Но все же общая история, культурное и общественное взаимопроникновение, экономика и, если хотите, человеческая мудрость - все это составляет тот базис, который позволяет народам наших стран верить в доброе и предсказуемое будущее и вместе строить его, преодолевая проблемы, носящие, я уверен, тактический характер».

«Определенный оптимизм вызывает то, что даже в нынешних условиях взаимодействие между Россией и Германией продолжает развиваться, в том числе в торгово-экономической, гуманитарной, межобщественной сферах. Поддерживается диалог по ключевым проблемам современности. Это хорошее подспорье для постепенного восстановления взаимного доверия, возврата к полноформатному сотрудничеству. Со своей стороны, мы к такой работе готовы», - подчеркнул глава российского дипведомства.

При этом он отметил сотрудничество по линии регионов, которому «принадлежит особая роль в деле укрепления фундамента межгосударственных связей, поддержания доверия и взаимопонимания между народами».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

131

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter