Вс, 09 декабря, 23:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Косачев: британцы ввели Ливию в нынешний хаос

Косачев: британцы ввели Ливию в нынешний хаос

09.10.2018 12:52

Великобритания и ее союзники по НАТО еще семь лет назад ввели Ливию в сегодняшний хаос, вмешавшись в гражданскую войну в Ливии, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта ria.ru

Британские спецслужбы заявили премьеру Терезе Мэй, что Россия «хочет превратить Ливию в новую Сирию» и использовать свое присутствие там для влияния на Запад, пишет британская газета Sun со ссылкой на высокопоставленный источник в британском правительстве. Глава международного комитета британского парламента Том Тагендхэт назвал эти сообщения «крайне тревожными» и потребовал от британского руководства ответить на угрозу.

«Оставляя за скобками бредовость самой идеи, приписываемой нашей стране (Россия, оказывается, будет оттуда засылать нелегальных мигрантов в Европу в ещё более массовом порядке), замечу только, что Ливию в ее нынешний хаос (включая вытекающую из этого хаоса трагедию массовой миграции в Европу) ввергли ещё семь лет назад именно британцы с союзниками по НАТО. Цинично обманув при этом нашу страну, не возразившую тогда в СБ ООН против режима бесполетного неба над Ливией в интересах защиты гражданского населения», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

По словам политика, только Россия не дала Великобритании с ее союзниками по НАТО превратить в дальнейшем Сирию в «новую Ливию».

«Не дадим и впредь, как бы Россию ни пытались задушить за «непослушание» всё более надуманными и всё более нелепыми обвинениями и санкциями», — добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

153

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter