Вт, 16 октября, 05:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Совфед: Россия заинтересована в полноправном членстве в СЕ

Совфед: Россия заинтересована в полноправном членстве в СЕ

11.10.2018 09:34

Россия заинтересована только в полноправном членстве во всех институтах Совета Европы, платить за воздух она не станет, заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта ria.ru

Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд ранее заявил, что Россия может быть исключена из участия в Совете Европы, если Москва не возобновит платежи в бюджет организации в следующем году.

«Любая международная организация интересна национальным государствам — её членам — только до тех пор, пока правила и институты данной организации не используются как инструмент давления и дискриминации. Ситуация в ПАСЕ, ряд решений ЕСПЧ, санкции — всё это примеры откровенно недружественных действий в отношении России», — сказал Морозов.

По его словам, если интересы РФ откровенно и публично попираются, то «это заставляет задуматься о том, насколько членство в организации имеет смысл».

«Россия готова к полноформатному участию в СЕ. Но на недискриминационных условиях. Если же политика ограничения наших прав в организациях СЕ будет продолжаться, это объективно поставит вопрос о нашем участии в Совете Европы. А платить за воздух мы не станем, нравится это кому-то или нет», — заключил парламентарий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

135

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter