Сб, 15 декабря, 14:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров: инициативы России не получили поддержки ОБСЕ, потому что были предложены Москвой

Лавров: инициативы России не получили поддержки ОБСЕ, потому что были предложены Москвой

07.12.2018 14:36

Совет министров иностранных дел ОБСЕ не одобрил ни один из предложенных РФ документов по решению актуальных проблем международной повестки только потому, что они были предложены Москвой. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, пишет ТАСС.

Фото с сайта m.123ru.net

"К этому заседанию [СМИД ОБСЕ] Россия подготовила четыре проекта решений по, я считаю, очень важным сюжетам. Во-первых, - это борьба с терроризмом, во-вторых, - это повышение роли ОБСЕ в решении мировой проблемы наркотиков, в-третьих, - это защита языковых и образовательных прав национальных меньшинств. Четвертое решение... - обеспечить для медийных структур свободный доступ к информации. К сожалению, ни одно из этих решений не было принято, хотя их актуальность ни у кого не вызывает сомнений. Не получили поддержки наши инициативы исключительно потому, что их предложила Российская Федерация", - сказал он.

Лавров также выразил обеспокоенность из-за нездоровой ситуации, которая сложилась на пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Мы, российская делегация, выразили на конкретных примерах нашу обеспокоенность, прямо скажем, нездоровой ситуацией, которая сложилась на пространстве ОБСЕ, в том числе по поводу роста на этом пространстве военно-политической напряженности", - сказал он.

Глава МИД РФ также обратил внимание, что западные страны все чаще апеллируют к термину "порядок, основанный на правилах" вместо международного права. "Я не понимаю, в чем отличие этого порядка от международного права, но, судя по тому, в каких ситуациях применяется этот термин, наши западные коллеги считают, что международное право - это нечто требующее универсального согласования, а порядок, основанный на правилах, они выдумывают сами", - отметил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

91

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter