Чт, 14 ноября, 01:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » М. Даудов: Совместное решение вопроса о границе будет способствовать дальнейшему укреплению братских отношений народов Чечни и Дагестана

М. Даудов: Совместное решение вопроса о границе будет способствовать дальнейшему укреплению братских отношений народов Чечни и Дагестана

22.01.2019 22:05

Делегация Чеченской Республики во главе с Председателем Парламента ЧР, Героем России Магомедом Даудовым с рабочим визитом посетила Республику Дагестан для обсуждения вопросов организации работы по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границе между РД и ЧР.

Как сообщили в пресс-службе Парламента ЧР, в рамках визита Магомед Даудов провёл встречу с Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым. Спикер Парламента ЧР передал Владимиру Абдуалиевичу и всему дагестанскому народу братский салам и наилучшие пожелания от Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. В свою очередь Глава Дагестана передал братский привет и пожелания благополучия Рамзану Ахматовичу и чеченскому народу.    

В рамках рабочего визита вместе с членами правительства и главами администраций муниципальных образований Чеченской Республики Магомед Даудов провёл встречу также с коллегами во главе с Председателем Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидовым по вопросам организации совместной работы по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границе между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой в виде координатного описания.

Действующее описание границы между республиками не позволяет заносить сведения о них в государственный кадастр недвижимости. Стороны договорились тесно взаимодействовать при проведении соответствующих землеустроительных работ по уточнению данной границы как на республиканском уровне, так и на уровне муниципальных образований. Добавим, что аналогичная работа проводится также в других субъектах РФ.

Магомед Даудов подчеркнул, что между Чечнёй и Дагестаном не существует каких-либо проблем, для решения которых её народы не смогли бы найти взаимоприемлемых вариантов.

- Не сомневаюсь, что совместное решение вопроса о границе будет способствовать дальнейшему укреплению братских отношений народов Чечни и Дагестана, - заявил М. Даудов.

Отметим, что в состав делегации Чеченской Республики вошли: депутат Парламента ЧР Зелимхан Джамалдинов, министр имущественных и земельных отношений ЧР Асламбек Ирасханов, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомед Темирханов, главы администраций Гудермесского, Шаройского, Веденского, Шелковского и Ножай-Юртовского районов, и.о. руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по ЧР Али Садулаев, помощник Председателя Парламента ЧР Абдула Бугаев, заместитель Руководителя секретариата Председателя Парламента ЧР Эскерхан Тагиев и начальник правового Управления Аппарата Парламента ЧР Артур Хаджиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: