Сб, 20 июля, 23:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Госдума РФ обсудит статус ветеранов боевых действий для добровольцев из Чеченской Республики

Госдума РФ обсудит статус ветеранов боевых действий для добровольцев из Чеченской Республики

11.07.2019 15:32

В Государственной Думе России предложили распространить статус ветерана боевых действий на жителей Чеченской Республики, участвовавших в боевых действиях против террористических организаций.

В ходе дискуссии депутат Госдумы Магомед Селимханов от Чеченской Республики («Единая Россия») обратил внимание на участие в этих операциях и жителей Чеченской Республики.

«Не секрет, что все эти события были очень тяжелыми для всей России, в том числе и для народа Чеченской Республики… Ко второму чтению от Чеченской Республики мы подготовили соответствующие поправки в отношении добровольцев Чеченской Республики, которые тоже непосредственно принимали участие в отражении международных террористов», — сообщил М. Селимханов.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политики Ярослав Нилов (ЛДПР) заверил, что все предложения будут внимательным образом обсуждаться на заседании комитета при подготовке законопроекта ко второму чтению.

«Мы в обязательном порядке в соответствии с регламентом рассмотрим… Тема постоянно находится в поле зрения комитета. Мы с участием правительства, авторов законопроекта, авторов поправок на заседании комитета в открытом режиме все поправки рассмотрим», — заверил глава профильного комитета Госдумы.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, «Единая Россия» предлагает поправками ко второму чтению закрепить за ополченцами, которые получат статус ветеранов боевых действий, не только социальные, но и материальные льготы.

Напомним, Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому расширяется перечень лиц, наделенных статусом ветеранов боевых действий. В него включаются оказывавшие в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года содействие федеральным органам исполнительной власти, осуществлявшим борьбу с терроризмом, в выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан и принимавших непосредственное участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

117

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: