Вс, 18 августа, 08:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров встретился с чеченской молодежной делегацией из Иордании

Рамзан Кадыров встретился с чеченской молодежной делегацией из Иордании

13.08.2019 11:42

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился со 150 молодыми чеченцами из Иордании. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

«По моему приглашению в Чечне находятся очень дорогие гости! – пишет руководитель Чечни. - Из Иордании приехали 150 молодых людей. Это потомки чеченцев, вынужденно оказавшихся в 19-ом веке на Ближнем Востоке. С просьбой об организации поездки ко мне обращались во время моего пребыванию по приглашению короля Иордании Абдаллы Второго в Аммане».

По словам Главы ЧР, молодежная делегация успела посетить достопримечательности Чечни, побывать на озере Кезеной-Ам, в Шира-Бена, музеях и мечетях. В ночь на вторник в Доме торжеств «Парус», расположенном на берегу «Грозненского моря», Глава ЧР дал ужин в честь гостей. Своё искусство показали танцевальные и вокальные коллективы Чечни.

«У нас состоялась откровенная и интересная беседа. Я рассказал определенные подробности о событиях в Чечне, сегодняшней общественно-политической и экономической ситуации в республике. Молодёжи было очень интересно, что в Чечне созданы идеальные условия для соблюдения норм Священного Корана, строятся мечети и школы хафизов, достигнуты единство, согласие, безопасность и стабильность. Это то, к чему столетиями стремились наши предки, ведя продолжительные войны, теряя лучших сыновей и дочерей», - рассказал Р. Кадыров.

Руководитель Чечни отметил, что именно строгое следование курсом Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова позволило чеченскому народу прийти к такому выдающемуся результату.

«Участники встречи задавали многочисленные вопросы, многие из которых касались желания получить возможность часто посещать Чечню, учиться, жить, работать и заниматься бизнесом. Гости говорили, что увиденное в республике даёт им повод с особой гордостью рассказывать о своей родине - Чечне, чувствовать себя везде неотъемлемой частью родного чеченского народа.

Я выразил благодарность им и их родителям за то, что в своей стране Иордании они занимают видное место в обществе, получают прекрасное образование, достигают больших высот в воинской службе, науке, культуре, медицине. Напомнил, что при встрече король Абдалла Второй высоко отзывается о чеченцах своей страны. Я пожелал гостям и их семьям здоровья и благополучия!», - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

168

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: