Пт, 15 ноября, 23:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Дмитрий Медведев подписал документ о переименовании села Центарой в Ахмат-Юрт

Дмитрий Медведев подписал документ о переименовании села Центарой в Ахмат-Юрт

26.08.2019 14:21

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал документ о переименовании села Центарой в Ахмат-Юрт. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

"Решение вступило в силу. Дмитрий Анатольевич в телефонном разговоре просил передать слова поздравления жителям Ахмат-Юрта и всей Чечни. Это большое событие, свидетельствующее об уважительном отношении Дмитрия Анатольевича и всего руководства нашей страны к памяти выдающегося религиозного, политического и государственного деятеля современности, моего дорогого отца Ахмата-Хаджи Кадырова. Мне очень приятно, что Дмитрий Анатольевич не оставил без должного внимания и реагирования мнение жителей Ахмат-Юрта и депутатов Парламента Чеченской Республики, единогласно инициировавших присвоение Центарою имени Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича", - рассказал он.

По словам руководителя ЧР, премьер-министр России в беседе с ним ещё раз вспомнил про день рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и открытие в городе Шали величественной мечети "Гордость мусульман" имени Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Ранее Дмитрий Анатольевич лично направил в адрес Главы ЧР телеграмму, в которой сердечно поздравил с открытием мечети и поблагодарил всех, кто «вложил свой труд и энергию в строительство этого великолепного архитектурного сооружения, делал всё, чтобы Чеченская Республика обрела новую святыню».

"Дмитрий Анатольевич отметил: «символично, что это долгожданное событие приурочено ко дню рождения Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, который внес огромный вклад в сохранение и укрепление мира и согласия на Северном Кавказе». Я от имени народа Чеченской Республики выражаю искреннюю благодарность Дмитрию Анатольевичу за поздравление с открытием мечети и присвоением родовому селу имени Ахмата-Хаджи Кадырова, который посвятил свою жизнь бескомпромиссной борьбе с международным терроризмом, совершившим агрессию против нашего Отечества – России!", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: