Вс, 17 ноября, 07:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава Чечни поздравил муфтия Чечни с включением в состав Иорданской Королевской академии потомков Пророка (с.а.в.)

Глава Чечни поздравил муфтия Чечни с включением в состав Иорданской Королевской академии потомков Пророка (с.а.в.)

11.10.2019 11:41

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил председателя духовного управления мусульман ЧР - муфтия Чечни с включением в состав Иорданской Королевской академии потомков Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

"Чеченская школа исламоведения получила всемирное признание. Она вырастила мусульманских религиозных деятелей международного уровня. Среди них особое место занимает дорогой брат, муфтий Чеченской Республики, шейх Салах-хаджи Межиев. Самая свежая новость - шейх Салах-хаджи включён в состав Иорданской Королевской академии потомков Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)", - рассказал руководитель ЧР на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По словам Главы ЧР, в составе академии всего сто человек. Это великие ученые арабского и мусульманского мира. Окончательное решение по составу академии принимается королем Иордании Абдаллой ||. Шейх С. Межиев также является членом Высшего Совета Всемирной Исламской Лиги.

Р. Кадыров отметил, что огромное значение для Чечни и всей России имеет то, что шейх Салах-хаджи - один из учредителей Международного Совета духовных управлений по изданию фетв, базирующегося в Каире.

"Муфтия Чечни систематически приглашают на исламские конференции по обсуждению международных и религиозных проблем. Он непримирим к врагам ислама, под какими бы масками они не стремились скрыть своё истинное лицо. Проповеди шейха Салаха-хаджи слушают во всех уголках планеты. Хвала Всевышнему Аллаху, следуя курсом нашего Первого Президента, Героя России, Великого религиозного деятеля Ахмата-Хаджи Кадырова, нам удалось открыть крупные мечети, сотни медресе, школы хафизов, выпустить более одной тысячи знатоков Корана наизусть. Ахмат-Хаджи говорил, что обладающий знаниями человек не позволит себя обмануть. В распространении истинных знаний об Исламе огромная роль принадлежит шейху Салаху-хаджи Межиеву. Я искренно поздравляю его с включением в состав академии, желаю чтобы Всевышний дал ему сил, здоровья и знаний всегда быть полезным умме Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)!", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: