Чт, 19 октября, 03:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин: мы не считаем США своим врагом

Путин: мы не считаем США своим врагом

15.06.2017 15:08

Россия не считает США своим врагом, заявил Владимир Путин. По словам президента, растущая русофобия в США стала результатом обостряющейся там внутриполитической борьбы.

Фото: Администрация Президента России

Кроме того, Путин отметил заинтересованность России в нормализации отношений с США.

«Россия, прежде всего, может сотрудничать с США в вопросах нераспространения и контроля за вооружениями, а также в борьбе с бедностью», - считает Путин.

Президент РФ заявил, что в США у России много друзей. «Мы крайне заинтересованы в нормальных отношениях с США», — добавил Путин.

Президент также считает, что без США бессмысленно договариваться о решении экологических проблем в мире. Он надеется на конструктивную роль США в урегулировании кризиса на юго-востоке Украины. Также, по словам президента страны, крайне важно сотрудничество России и США в вопросах контроля нераспространения ОМУ.

«Мы могли бы сотрудничать с США в вопросе о нераспространении ядерного оружия, в борьбе с бедностью, с негативным влиянием на экологию. Мы можем договариваться, можем вместе работать. Мы очень надеемся на конструктивную роль США в урегулировании кризиса на Украине. Но мы видим, что в Штатах сейчас происходит — это явный признак обострения внутриполитической борьбы. С этим мы ничего не можем поделать», - сказал российский президент.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что «обмениваться колкостями с администрацией Трампа, кого-то оскорблять - самый плохой путь, надо работать вместе».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

144

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter