Пн, 23 октября, 16:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: Мы продолжим поиск и спасение наших детей

Р. Кадыров: Мы продолжим поиск и спасение наших детей

12.10.2017 21:11

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Инстаграм сообщил о том, что ещё пятеро российских детей возвращены из Ирака.

Напомним, сегодня, 12 октября, в грозненском аэропорту приземлился самолет, на борту которого домой вернулись трое мальчиков из Чечни и две сестры из Дагестана. Детей сопровождал представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби.

"Мне очень приятно, что несмотря на большую занятость, в московском аэропорту Зияда Сабсаби и маленьких граждан России встретили Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Они уделяют данной проблеме особое внимание. Я выражаю признательность Председателю СФ ФС РФ Валентине Матвиенко, которая полностью поддерживает наши усилия по поиску и возвращению детей",- написал руководитель Чечни.

По его словам, это очень кропотливая и трудная работа, которая нуждается и в постоянной помощи со стороны посольства России в Ираке. Посол Максим Максимов и старший советник Александр Истомин относятся к данному вопросу, как имеющему особое государственное значение. Глава Чечни также выразил благодарность послу Ирака в России Хайдару Мансуру Хади.

Стоит отметить, что в Грозном малышей сегодня ждал торжественный приём. У трапа самолета их встретили родственники, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев, мэр Грозного Муслим Хучиев и представители духовенства.

"Состояние детей удовлетворительное. Однако, они пройдут тщательное медицинское обследование. Нам уже удалось вывезти из Ирака более двух десятков детей. Но впереди ещё много работы. Мы продолжим поиск и спасение детей. Россия - единственная страна, которая возвращает своих детей на Родину из горячих точек Ближнего Востока. Только сильная, могущественная держава способна на такую заботу о своих гражданах",- подчеркнул Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

205

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter