Сб, 24 февраля, 09:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Парламент ЧР подготовил законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за искажение исторических фактов о Великой Отечественной войне

Парламент ЧР подготовил законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за искажение исторических фактов о Великой Отечественной войне

13.02.2018 21:37

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 31-е заседание Совета, на котором был рассмотрен ряд значимых законопроектов, сообщает пресс-служба Парламента Чеченской Республики.

В ходе очередного заседания Совета Парламента ЧР, прошедшего под председательством Магомеда Даудова, было рассмотрено 9 проектов республиканских законов, а также проекты федеральных законов.

Совет рассмотрел и включил в повестку очередного пленарного заседания проекты законов ЧР, представленные Комитетом по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления. В частности, это проект закона ЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чеченской Республики» и проект закона ЧР «Об отдельных вопросах присвоения наименований географическим объектам и переименования географических объектов в Чеченской Республике».

Далее единогласным решением Совет включил в повестку ближайшего заседания Парламента проект закона ЧР «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам». Данный законопроект, по словам председателя Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Мурата Тагиева, позволит создать для инвалидов республики достойные условия для полноценной жизнедеятельности.

На заседании также был рассмотрен и проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», подготовленный Парламентом по инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Указанный проект предлагает внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие уголовную ответственность за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне. Данный законопроект также будет рассмотрен на очередном пленарном заседании.

В целом для рассмотрения на пленарном заседании Совет одобрил 5 законопроектов. Кроме того, единогласным решением членов Совета 5 законопроектов направлены на рассылку.

Также в повестку очередного пленарного заседания вошли ряд проектов федеральных законов, поступивших на согласование в Парламент ЧР из Государственной Думы, Правительства РФ и законодательных органов других субъектов страны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

311

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter