Сб, 20 октября, 10:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин: Вашингтон несет ответственность за кровавую расправу в бывшей Югославии, Ираке и Ливии

Путин: Вашингтон несет ответственность за кровавую расправу в бывшей Югославии, Ираке и Ливии

14.04.2018 11:13

Соединенные Штаты использовали инсценировку применения отравляющих веществ против гражданского населения, чтобы нанести удар по Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин в субботу, пишет ТАСС.

© Михаил Метцель/ТАСС

«Без санкции Совета Безопасности ООН, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», — отметил Путин.

"Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу Шайрат, в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения - на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки", - приводит его слова пресс-служба Кремля.

Российский лидер напомнил, что Вашингтон несет ответственность за кровавую расправу в бывшей Югославии, Ираке и Ливии, отмечает РЕН ТВ.

"История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией", - говорится в заявлении главы государства.

«Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом. Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», — говорится в тексте.

По его словам, Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

Ранее стало известно, что США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии.

В Минобороны РФ заявили, что целями западных стран стали как военные, так и гражданские объекты.

В военном ведомстве уточнили, что ни одна из выпущенных ракет не входила в зону ответственности ПВО России.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

180

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter