Пт, 21 сентября, 21:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров и А. Матовников ответили на вопросы журналистов

Р. Кадыров и А. Матовников ответили на вопросы журналистов

12.07.2018 18:28

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по завершении совещания по вопросам социально-экономического развития ЧР ответили на вопросы журналистов. Об этом пишет пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

- Александр Анатольевич, почему Вы работу начали именно с визита в Чеченскую Республику? Вы хорошо знакомы с регионом, занимались вопросами безопасности. Сегодня какие вопросы, на Ваш взгляд, актуальны в Чечне?

- Я начинаю свою поездку с Чечни, потому что, во-первых, это удобно, и, во-вторых, потому что я знаю регион лучше, чем другие. Здесь я работал достаточно активно, поэтому мне проще начинать с Чеченской Республики, у нас хорошее взаимодействие с руководителем республики. Поэтому посчитал целесообразным начать именно с этого региона. Это позволит мне быстрее вникнуть в те вопросы, которые мне предстоит решать в рамках выполнения моих обязанностей. Что нужно делать? В качестве нового Представителя Президента РФ основное – это организация работы по реализации вопросов внешней и внутренней политики, определенных главой государства. Это и соблюдение конституционного порядка в регионе, и конституционных прав граждан, и координация действий федеральных и исполнительных органов власти, и работа с главами республик. Нужно помочь им сделать новые шаги вперед по дальнейшему развитию регионов в социально-экономическом плане и в плане повышения уровня жизни наших людей, а это самое главное», - сказал А. Матовников.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, дополняя ответ полпреда, отметил, что А. Матовников внес огромный вклад в обеспечение безопасности региона.

- Александр Анатольевич с первых, самых сложных дней, когда мы еще только становились на ноги, обучал ту команду, которая существует сегодня – команду Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Министры, МЧС, депутаты, все мы учились у него. Он полностью вводил нас в курс дела, как обеспечить личную безопасность главы республики, безопасность региона, государства. Поэтому нам приятно и почетно, что он свою первую командировку начал именно с нашей республики. Это очень сложно и ответственно, потому что я знаю, поставленные им задачи будут конкретны, и мы должны будем их выполнять. Я уверен, нам будет не только интересно с ним работать, но и сложно, потому что мы знаем его требовательность.

- Рамзан Ахматович, Вы в вступительном слове сказали, что ждете изменений в лучшую сторону с приходом нового полпреда и что существуют проблемы. Вы можете сказать, каких изменений Вы ожидаете и какие проблемы есть?

- Проблема – это имидж Северо-Кавказского региона. Этим мало кто занимался. Я уверен, что новый полпред начнет с этого, поменяет имидж СКФО. Потому что он знаком изнутри не только с Чеченской Республикой, но и со всеми регионами федерального округа. Он понимает, что такое безопасность, что на самом деле у нас все организованно и безопасно. Первая наша задача – показать всей России, всему мировому сообществу, что кавказский регион не является проблемным для нашего государства, а, наоборот, это хребет безопасности, лицо нашего государства. Поскольку я знаю примерно взгляды Александра Анатольевича, он начнет с этого, и мы будем ему верными помощниками в том.

- Александр Анатольевич, с Вашим назначением СМИ начали прогнозировать, что в Северо-Кавказском федеральном округе ожидаются кадровые «зачистки» и изменения. Следует ли ожидать этого?

- Я знаю об этом, но это абсолютно не так. Мы должны заниматься сейчас мирным делом, не собираемся заниматься «зачистками», этим занимаются те органы, которым это положено. Я должен заниматься выполнением майского указа Президента России, направленного на социально-экономическое развитие нашего государства, повышение уровня жизни людей, рождаемости, другими вопросами. Они никоим образом не связаны с силовым блоком. Безусловно, без силового блока нельзя. И как сказал Рамзан Ахматович, Кавказ – это хребет нашего государства. Жить в иллюзии, что все вокруг будет хорошо, даже если мы ничего не будем делать для безопасности, конечно, не получится. Мы будем думать о безопасности, но в первую очередь о людях.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

174

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter