Сб, 20 октября, 10:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » П. Безручко: Мы хотим обеспечить абсолютную прозрачность всех процедур конкурса «Лидеры России»

П. Безручко: Мы хотим обеспечить абсолютную прозрачность всех процедур конкурса «Лидеры России»

12.10.2018 17:17

Конкурс «Лидеры России» — социальный лифт для талантливых и современных управленцев. В прошлом году на него зарегистрировались почти 200 тысяч человек, в финал вышли 300, победителями стали 103, новые назначения получили около 70.

В этом году ожидаются еще больше участников, в том числе за счет притока русскоязычных иностранных специалистов. Уже в первые сутки после регистрации количество заявок превысило 24 тысячи, пишет «Газета.ру».

Как сообщает издание, по словам председателя экспертного совета конкурса, Павла Безручко готовиться к заданиям и пытаться выяснить, какие будут вопросы, пустая трата времени.

«Вокруг конкурса, к сожалению, формируется фейковая активность, на которую мы не можем повлиять, кроме как еще раз повторить всем и каждому: не нужно искать задания конкурса в интернете, их там нет, не будет и не может быть. Повторюсь — у нас в этом году новый состав тестов и в каждом тесте полностью новый, созданный специально для конкурса банк вопросов, который недоступен никому, кроме разработчиков. Их не могут купить ни физические, ни юридические лица, к ним не имеет доступа даже Наблюдательный совет конкурса».

«Да, можно потратить деньги и пройти какие-то сомнительные тесты или приобрести «комплект ответов» — возможно, удастся получить даже какой-то образовательный эффект, но только не надо иллюзий. Эффективность этих действий для успешного прохождения «Лидеров России» будет примерно такая же, как раздобыть билет ЕГЭ позапрошлого года, причем один из тысячи. Потому что банк заданий в «Лидерах» в 10 раз превышает количество вопросов. Для примера: в тесте их 100, а в банке тысяча, компьютер их перемешивает и выдает случайным образом», - отметил П.Безручко.

По его словам, в этом году организаторы конкурса отказались от выявления нарушителей при помощи типичных протоколов и ввели обязательный очный ретест для всех полуфиналистов.

«Таким способом мы хотим обеспечить абсолютную прозрачность всех процедур конкурса. И мы сами, и Наблюдательный совет, и вся страна уже точно видят и знают, что именно этот тест участник проходит лично — потому что попасть на очный этап можно только при предъявлении паспорта, а любое жульничество под контролем наблюдателя просто технически невозможно. Если человек самостоятельно выполнил все задания дистанционного этапа, он сможет подтвердить свой результат».

Он отметил, что подобная практика также является своего рода «защитным барьером».

«Также это дополнительная мотивация к честности — нужно потратить время (а если ты приехал из другого города или другой страны, то еще и деньги на дорогу, чтобы принять участие в ретесте), поэтому мы надеемся, что среди нечистых на руку участников на этом этапе произойдет самоотсев», - резюмировал П. Безручко.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

166

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter