Вс, 18 ноября, 19:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Матовников встретился с участниками V Медиафорума «Благословенный Кавказ»

Матовников встретился с участниками V Медиафорума «Благословенный Кавказ»

09.11.2018 10:47

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников встретился в Пятигорске с участниками V Медиафорума «Благословенный Кавказ», тема которого – «Роль СМИ в возрождении волонтерства в России. Опыт дел Церкви». Об этом сообщается на сайте Постпредства РФ по СКФО.

Открывая встречу, Александр Матовников отметил, что форум, который проводится уже пятый год, по-прежнему привлекает большое внимание общественности. Это объясняется и форматом общения на его площадках, и актуальностью вопросов, которые выносятся на обсуждение.

«2018-й год близится к завершению, но уже можно с уверенностью сказать, что решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина объявить его Годом добровольца дало импульс развитию волонтерского движения», - подчеркнул полномочный представитель главы государства.

А. Матовников высоко оценил и огромный опыт добровольчества, веками накопленный у Русской православной церкви. Прежде всего, это социальное служение, глубинная основа которого – сострадание, деятельное сочувствие, сопереживание. К такому служению он отнес работу Пятигорского и Черкесского сестричества, кризисного центра «Дом для мамы», детского приюта «Отрада», другие проекты епархии.

«Развитие добровольчества – признак выздоровления общества. И отрадно то, что этим увлечены именно молодые люди. Значит, в их сердцах есть запрос на высоконравственные поступки», - акцентировал Александр Матовников.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в своем выступлении подчеркнул, что добровольчество является той основой, которая соединяет разных людей вне зависимости от национальностей и вероисповедания.

- Когда мотивацией является сострадание, милосердие, то это человека делает настоящим. Для Северного Кавказа добровольчество является одной из неотъемлемых частей уклада жизни. А средства массовой информации не только рассказывают о добровольчестве, но и сами организуют волонтеров, - подчеркнул владыка Феофилакт.

Председатель исполкома Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов рассказал о большой добровольческой деятельности, которую проводят мусульмане региона, и подчеркнул огромную роль СМИ в борьбе за нравственный выбор человека.

О проектах Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» рассказала его руководитель Ольга Амельченкова. В 2017 году 160 тысяч его активистов стали организаторами мероприятий Дня Победы, организовали 8 тысяч мероприятий по благоустройству памятных мест и захоронений, помогли 15 тысячам ветеранов.

Среди новых проектов, которыми занялись «Волонтеры Победы», руководитель движения выделила инициативу «Моя история». Ее цель – оказать помощь в изучении семейных архивов и составлении генеалогического древа.

О проектах, реализованных в СМИ округа и посвященных движению волонтеров, рассказали исполнительный ди⁠ректор Ассоциации СМИ Северного Кавказа Александр Якушев, председатель Ставропольского регионального отделения Союза журналистов России Василий Балдицын и главный редактор телеканала «Архыз 24» Мадина Батчаева.

В резиденции полномочного представителя Президента России в СКФО также были вручены награды победителям конкурса «Кавказ. Мир православия».

За серию сюжетов о православии в номинации «Лучший информационный сюжет» награждена корреспондент службы информации телеканала «Архыз 24» Мадина Лайпанова за сюжет «Рожденные в Рождество».

В номинации «Лучшая телевизионная программа» за сюжет об общине глухих и слабослышащих города Ставрополя награждена редактор программы «Ставропольский благовест» Екатерина Зубкова.

За сюжет об открытии реабилитационного центра в селе Благовещенка награждена ведущая программ редакции информации вещательного телевизионного канала «Кабардино-Балкария» ГКУ «КБР-медиа» Аслижан Эристаева в номинации «Открытие года».

Корреспондент ГТРК «Алания» Ирина Кабулова награждена за программу «Дело веры и любви» в номинации «Диалог культур».

В номинации «Православие в сети Интернет» награда вручена корреспонденту информационного агентства ТАСС Надежде Колосовой за публикацию о приюте-пансионе «София».

Руководитель телестудии «Град Креста» Ставропольской и Невинномысской епархии Русской православной церкви Лолита Склярова отмечена наградой «За верность профессии».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников поздравил журналистов с заслуженными наградами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

103

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter