Вс, 18 ноября, 19:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » День сотрудника органов внутренних дел отметили в Грозном

День сотрудника органов внутренних дел отметили в Грозном

09.11.2018 16:59

В Грозном прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Виновников торжества - бойцов и ветеранов МВД по ЧР - чествовали в Государственном театрально-концертном зале.

Мероприятие посетили Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чеченской Республике Шарип Делимханов и другие официальные лица.

Глава ЧР в своей поздравительной речи отметил, что органы внутренних дел внесли весомый вклад в дело становления мира на чеченской земле и показали себя верными соратниками Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

- К сожалению, многих соратников сегодня нет с нами. При выполнении служебного долга погибли более полторы тысячи сотрудников чеченского МВД, подвиг которых никогда не будет забыт. Мы проявляем достойную заботу об их семьях. Только за этот год трудоустроено более двухсот детей наших погибших товарищей, постоянно оказывается необходимая помощь членам их семей. Дорогие соратники, я благодарю вас за преданность воинскому долгу и любовь к родине, - подчеркнул Глава ЧР Р. Кадыров.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Отметим, что в этом году Россия празднует 300-летний юбилей с момента создания организации для поддержания правопорядка в стране.

- В этом году мы отмечаем 300-летие образования российской полиции. В этот праздничный день мы вспоминаем первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, по инициативе которого было вновь создано МВД по ЧР. Он знал и был уверен в том, что только сотрудники полиции ценою своей жизни могут встать на пути преступности, терроризма и экстремизма. Мы склоняем голову перед памятью наших боевых товарищей, отдавших свои жизни в этой борьбе, - сказал Руслан Алханов.

Глава ЧР вручил высшую награду ЧР - орден Кадырова начальнику Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по ЧР Гайрбеку Делимханову. Медалями «За заслуги перед ЧР» и «Защитнику ЧР» награждены ряд сотрудников ОВД. Также медалью МВД РФ И.Д. Путилина отмечены заслуги первого заместителя министра внутренних дел по ЧР Апты Алаудинова.

После завершения официальной части состоялась концертная программа, в которой приняли участие звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

182

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter