Сб, 20 апреля, 00:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Управление Роспотребнадзора контролирует организацию рационального питания в образовательных учреждениях

Управление Роспотребнадзора контролирует организацию рационального питания в образовательных учреждениях

16.11.2018 11:52

Вопрос организации рационального питания в образовательных организациях находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по ЧР. Осуществляется ежемесячный мониторинг организации питания.

По данным ведомства, все воспитанники дошкольных организаций (100%) получают полноценное горячее питание, нарушений в ассортименте продовольственного сырья, снижение сортности, категории продукции, необоснованной замены блюд не выявлено. Показатель охвата школьников горячим питанием в 2018-2019 году, в сравнении с прошлым учебным годом, увеличился на 1,5 % и составил 81,5%. В 14 (2,5%) малокомплектных школах сельской местности в связи с отсутствием пищеблоков не организовано питание детей.

В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий в образовательных организациях за 3 квартал 2018 г. проведено 168 (из них плановых - 102) проверок, сообщается на странице Роспотребнадзора в соцсети Инстаграм. Также отмечается, что за выявленные нарушения составлено протоколов - 214, вынесено постановлений о назначении административного штрафа - 214, на общую сумму 662800 рублей.

Как сообщают в ведомстве, основными нарушениями стали несоблюдение условий хранения продуктов питания, отсутствие сведений на маркировке продукта, случаи нарушения порядка мытья столовой посуды, несоблюдение срока хранения суточных проб от приготовляемых блюд (менее 48 ч), процентное несоответствие фактического рациона примерному меню и др. С учетом того, что одним из основных факторов, определяющих здоровье детей и подростков, является организация полноценного рационального горячего питания обучающихся, Управлением Роспотребнадзора по ЧР в адрес министра образования и науки ЧР, Правительства Чеченской Республики, глав управлений муниципальных образований, органов управления здравоохранением, образованием направлены аналитические материалы с предложениями об организации питания в общеобразовательных учреждениях республики.

С руководителями общеобразовательных организаций проведено семинарское занятие на тему «Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |