Сб, 15 декабря, 15:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более тысячи часов отработали должники под контролем судебных приставов

Более тысячи часов отработали должники под контролем судебных приставов

07.12.2018 16:45

Семнадцать жителей Октябрьского района Чеченской Республики по решению суда были приговорены к обязательным работам за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Как сообщает пресс-служба УФССП по ЧР, такое наказание для неплательщиков предусматривает санкция статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Неплательщикам административных штрафов, вынесенных за нарушение ПДД, незаконное подключение газа и так далее, судом были назначены наказания в виде обязательных работ от 20 до 100 часов.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Грозного своевременно вручил всем должникам постановления о возбуждении исполнительных производств и требования о явке к месту отбывания обязательных работ.

В общей сложности 17 должникам пришлось в ноябре текущего года отработать более тысячи часов в МУП «ЖЭУ Октябрьского района г.Грозного». Осужденным пришлось заниматься различными работами на территории организации. Работодателем велся табель учета рабочего времени по обязательным работам должников, который затем был предоставлен в Октябрьский районный отдел судебных приставов по г. Грозному.

Напомним, согласно статье 3.13 КоАП РФ, обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. При этом обязательные работы не освобождают должников от уплаты штрафов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

97

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter