Сб, 24 августа, 06:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Полиция разогнала акцию "желтых жилетов", блокировавших нефтехранилище во Франции

Полиция разогнала акцию "желтых жилетов", блокировавших нефтехранилище во Франции

02.01.2019 14:02

Полиция разогнала акцию протеста "желтых жилетов", заблокировавших в среду утром нефтяной терминал недалеко от Руана на северо-западе Франции. Об этом сообщил директор кабинета префекта полиции департамента Приморская Сена Бенуа Лемэр в эфире радиостанции France Bleu, пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

"Никакая блокировка неприемлема. Разжигать огонь перед нефтебазой крайне опасно", - сказал он. "Манифестанты должны ответить перед судом за свои безответственные действия", - считает Лемэр.

Он отметил, что "в ситуацию вмешалась полиция, как это было с самого начала, когда "желтые жилеты" стали блокировать объекты и создавать угрозу для общественного порядка и безопасности".

Около 50 участников движения "желтых жилетов" перекрыли въезды в нефтяной терминал около 04:00 по парижскому времени (06:00 мск). В социальных сетях они обратились с призывом к своим сторонникам присоединиться к этой акции. Как отмечают эксперты, это нефтехранилище является одним из главных стратегических объектов департамента Приморская Сена. За минувший месяц оно дважды блокировалось "желтыми жилетами" и активистами крупнейшего французского профсоюза - Всеобщая конфедерация труда.

30 декабря по Франции прокатилась седьмая волна манифестаций "желтых жилетов", которые теперь, помимо отмены повышения тарифов на автомобильное топливо и введения налогового моратория, требуют отставки главы государства и проведения "референдумов гражданской инициативы" для утверждения новых законов.

Новая серия протестов оказалась наименее мощной за последние полтора месяца. Тем не менее, столкновения манифестантов с полицией были отмечены в ряде городов. В Руане участие в марше протеста приняли больше тысячи демонстрантов. Во время манифестации в нормандской столице хулиганы подожгли дверь здания "Банка Франции". Многие "желтые жилеты" уже высказали свое намерение продолжать манифестации в 2019 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

108

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: