Сб, 16 ноября, 04:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В МВД по Чеченской Республики подвели итоги работы за 2018 год

В МВД по Чеченской Республики подвели итоги работы за 2018 год

22.01.2019 16:34

Сегодня, 22 января, в Грозном прошло расширенное заседание коллегии министерства внутренних дел по Чеченской Республике.

В заседании приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, председатель Верховного Суда ЧР Алавдин Гардалоев и другие официальные лица.

Открывая мероприятие, Р. Кадыров поблагодарил сотрудников органов и подразделений внутренних дел в лице Руслана Алханова за высокий профессионализм и добросовестный труд во благо чеченского народа.

«Сегодня мы подводим итоги оперативно-служебной деятельности МВД по ЧР за 2018 год. Сотрудники МВД по ЧР обеспечивали общественный порядок и безопасность при проведении выборов Президента России, в период базирования в Грозном команды сборной Египта по футболу и праздничных мероприятиях, посвященных 200-летию г.Грозного.

За 2018 год существенно снизилось количество уголовно-наказуемых преступлений. По раскрываемости республика заняла первое место по всей России», - сказал он.

Глава Чечни отметил, что одной из главных задач остается борьба с проявлением экстремизма и терроризма.

«В результате специальных контртеррористических мероприятий, проведенных МВД, был ликвидирован 21 боевик.

Считаю необходимым продолжить работу по сохранению правопорядка, стабильности и безопасности граждан. Уверен, что личный состав успешно справится с этой задачей», - сказал он.

Р. Алханов, подводя итоги работы в истекшем году, отметил основные результаты оперативно-служебной деятельности ведомства.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

«За 2018 год в результате совместных оперативно-розыскных и специальных контртеррористических мероприятий на территории республики задержано 56 лиц за преступления террористического характера и экстремисткой направленности. Склонено к явке с повинной в органы внутренних дел 10 участников бандгрупп. При оказании вооруженного сопротивления ликвидирован 21 боевик. В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий с начала года было обнаружено и ликвидировано 17 тайников-схронов с оружием и боеприпасами. Из криминального оборота изъято 209 единиц огнестрельного оружия, более 15 400 различных боеприпасов», - сказал он.

По словам министра, уровень преступности в расчете на 100 тысяч человек составил 235,4 преступления, что является наименьшим значением по России и в 5,8 раза меньше среднероссийского показателя.

В завершении Глава Чечни за образцовое проведение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе наградил полковника полиции Аслана Ирасханова наградным оружием – пистолетом ГШ-18.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: