Сб, 16 февраля, 19:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне официально отключили аналоговое телевизионное вещание

В Чечне официально отключили аналоговое телевизионное вещание

11.02.2019 14:16

В здании радиотелевизионной передающей станции «Грозный» прошло торжественное мероприятие по отключению аналогового телевизионного вещания в Чеченской Республике.

Почетные гости встречи вице-премьер Правительства ЧР Хасан Хакимов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, полномочный представитель генерального директора РТРС по СКФО Александр Стадник, нажав на специальную кнопку, официально отключили аналоговое вещание и перешли в цифровой формат телевизионного вещания России.

Хасан Хакимов в своем выступлении от имени Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова поздравил всех жителей Чеченкой Республики со знаменательным событием.

- Отныне картинка станет ярче, звук станет чище. Также жители республики могут воспользоваться двумя пакетами мультиплекс, где есть доступ к 20 каналам. Еще раз поздравляю всех с сегодняшним историческим событием, - отметил Х. Хакимов.

Джамбулат Умаров в свою очередь подчеркнул, что согласно плану поэтапного отключения аналогового телевидения в России, утвержденному решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, Чеченская Республика включена в первый этап отключения.

- Невозможно в этот исторический день не отдать дань уважения Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, благодаря которому Чеченская Республика несет знамя первенства не только в СКФО, но и далеко за его пределами. Дорогие друзья, поздравляю всех с этим знаменательным днем, - подчеркнул министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

134

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter