Пн, 14 октября, 22:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР про Грозный: это город, овеянный великой славой

Глава ЧР про Грозный: это город, овеянный великой славой

07.04.2019 10:15

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал запись, посвящённую городу Грозному.

Р. Кадыров подчеркнул, что город Грозный - это город, овеянный великой славой. Столица Чечни имеет богатую на славные боевые и трудовые подвиги историю. Он с достоинством и честью носит почётное звание – «Город воинской славы», присвоенное ему указом Президента России Владимира Путина 6 апреля 2015 года.

«Это стало высокой и справедливой оценкой ратного труда сотен тысяч жителей Грозного и всей Чечни, мужественно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, бесперебойно обеспечивавших фронт горючим и смазочными материалами, защитивших от фашистских захватчиков республику и город, превратив его в неприступную крепость.

И сегодня чеченская земля славится своими героями, которые защищают целостность и независимость России, а город Грозный является непоколебимым форпостом на Юге России, твердо стоящим на защите интересов Российского государства», - отметил руководитель ЧР.

Глава Чечни напомнил, что в прошлом году город Грозный отметил 200-летний юбилей.

«Он стал самым значимым и любимым праздником для жителей республики. Он символизирует собой победу народа ЧР над терроризмом, войной и разрухой. Еще свежи в памяти трагические события, когда в результате самоотверженного противостояния чеченского народа и России в целом с международным терроризмом столица республики лежала в руинах и ей прочили забвение. Многие не верили, что Грозный удастся восстановить. Были даже мнения о необходимости его строительства на новом месте.

Конец всем этим разговорам положил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина и всего российского народа начал масштабный процесс восстановления Грозного и уже в самый короткий промежуток времени город стал возрождаться и преображаться. Жители Чеченской Республики будут всегда благодарны руководству нашей страны и ее Президенту, и, конечно же, многонациональному российскому народу за братскую помощь и поддержку. Будь славен и благословенен, мой Грозный! Будь счастлив, чеченский Народ», - написал в соцсети Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

169

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: