Сб, 21 сентября, 04:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров и Виктор Золотов заложили капсулы у оснований мечети и православного храма в Грозном

Рамзан Кадыров и Виктор Золотов заложили капсулы у оснований мечети и православного храма в Грозном

25.04.2019 17:41

В Грозном, на территории 46-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения, Глава ЧР Рамзан Кадыров и директор ФСВНГ РФ Виктор Золотов в торжественной обстановке заложили две капсулы у оснований мечети и православного храма, которые являются частью будущего уникального храмового комплекса.

Напомним, директор Федеральной службы войск Национальной гвардии - главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов прибыл в Грозный с рабочим визитом.

По словам руководителя Чечни, в истории войск такой духовный проект реализуется впервые. Мечеть будет носить имя ветерана ВОВ, выдающегося сына чеченского народа, Героя Советского Союза Мовлида Висаитова, а православный храм - Преподобного князя Даниила Московского.

Религиозные объекты будут схожи в своих размерах: площадью 12 на 16 и высотой 25 метров, вместимостью до 200 человек каждый. Между ними разобьют парковую площадь. Финансирование строительных работ взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Открытие храмового комплекса планируется 9 мая 2020 года.

Также в торжественной церемонии закладки капсул приняли участие муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев и архиепископ Грозненский и Махачкалинский Варлаам.

«Уверен, что комплекс станет символом единения народов и традиционных для нашего Отечества религий. Я выразил Виктору Васильевичу благодарность за постоянное внимание к служебным проблемам, семейным и бытовым нуждам личного состава нашей 46-й бригады и её подразделений. В Доме офицеров мы вручили государственные и ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам и военнослужащим», - отметил Глава Чечни.

Виктор Золотов высоко оценил конструктивное взаимодействие между Росгвардией и руководством Чечни. Он подчеркнул, что это играет большую роль в укреплении ресурсной базы войск, их материально-технического обеспечения, а также в решении вопросов социального характера.

«Мы и дальше приложим все силы для того, чтобы проводимая работа в этом направлении осуществлялась на самом высоком уровне. Национальная гвардия РФ – это лучшие сыны Отечества, готовые в любую минуту встать на защиту нашей великой Родины – России», - написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте Р.Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

249

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: