Чт, 20 июня, 22:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » 19 лет назад В. Путин подписал Указ о назначении Ахмата-Хаджи Кадырова на должность Главы Временной Администрации ЧР

19 лет назад В. Путин подписал Указ о назначении Ахмата-Хаджи Кадырова на должность Главы Временной Администрации ЧР

12.06.2019 15:12

Девятнадцать лет назад, 12 июня 2000 года, Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Первого Президента Чечни, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова на должность Главы Временной Администрации Чеченской Республики.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава ЧР Рамзан Кадыров написал, что это было самое трагическое время для республики. На всей территории Чечни бесчинствовали террористы и ваххабиты, прибывшие из 51 страны. Чеченский народ, расколотый по политическим, религиозным, территориальным, клановым и иным признакам, планомерно уничтожался. Количество жертв среди мирного населения исчислялось сотнями тысяч человек, десятки тысяч пропало без вести. Республика лежала в руинах.

Руководитель ЧР напомнил, что огромное количество людей стали беженцами и разъехались по всему миру в поисках мира и защиты. В этой ситуации с назначением Ахмата-Хаджи Главой Временной Администрации Чечни у народа появилась надежда на лучшее будущее.

По словам Главы ЧР, кучка чиновников, встревоженная этим назначением, начала строчить письма в руководство страны с просьбой отменить Указ. Но Владимир Путин оказал доверие Ахмату-Хаджи, вручил ему все полномочия для возрождения мирной Чечни.

"И если до 12 июня 2000 года Ахмат-Хаджи был одним воином на поле боя, то после выхода Указа Владимира Путина число его сторонников стало расти не по дням, а по часам. Ахмат-Хаджи объединил разрозненный народ, навсегда покончил с войной, разгромил терроризм, провёл референдум, принял Конституцию, начал процесс возвращения Чечни к мирной жизни", - рассказал руководитель ЧР.

Р. Кадыров отметил, что А.А. Кадыров сделал то, что до него не удавалось никому. Ахмат-Хаджи изменил ход истории. Он остановил войну, искоренил причины, порождающие в Чечне войны и трагедии.

"И самое главное - он основал команду, состоящую из преданных ему людей, способную решать проблемы любой сложности. Сегодня Чечня - самый мирный регион России. Он прочно занял место самого стабильно развивающегося субъекта страны. Хорошеют города и сёла республики, построены школы, детсады, заводы, фабрики, дома, стадионы и проспекты. Быстрыми темпами развивается экономический потенциал республики, растёт благосостояние людей. Мы прекрасно понимаем, что все эти перемены и достижения были бы невозможны без твёрдой поддержки Национального лидера России Владимира Путина! За будущее Чечни", - подытожил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

125

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: