Ср, 17 июля, 16:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В селе Беной открыли уникальное здание администрации сельского поселения

В селе Беной открыли уникальное здание администрации сельского поселения

15.06.2019 20:32

В центре села Беной состоялось открытие здания администрации сельского поселения. Его общая площадь составляет 300 кв.м. Площадь территории – 1 000 кв.м. Мероприятие проходило в рамках фестиваля народного творчества «Беноевская весна-2019».

Здание представляет собой уникальный комплекс, состоящий из пяти сторожевых башен. Четыре башни расположены по углам и одна большая башня находится по центру комплекса. Четыре башни соединены сплошной стеной из природного камня, входом в комплекс служат кованые под старину металлические ворота. Они возведены таким образом, что представляют собой комплекс, напоминающий старую крепость. В центральной основной башне расположена администрация Беноевского сельского поселения.

Глава ЧР отметил, что комплекс возведён в рекордно короткие сроки при строгом соблюдении всех строительных норм и правил.

"Я поблагодарил строителей за прекрасный подарок беноевцам. После того как имам села Беной Умар Чажаев прочитал дуа, мы с братом, руководителем администрации Ножай-Юртовского района, Асланбеком Музуруевым перерезали ленточку и открыли новое здание, а затем совершили экскурсию по этому уникальному комплексу. Глава района также вручил мне справку-прописку в селе Беной.

Уверен, что не только жители Беноя и всего Ножай-Юртовского района оценят это прекрасное строение, но и многочисленные туристы, с удовольствием приезжающие в этот горный край. Башенный комплекс великолепно гармонирует с окружающей природой. Думаю, он станет центром притяжения гостей и жителей района", - подчеркнул Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

239

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: