Пт, 15 ноября, 05:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ООН опубликовали новый прогноз численности населения Земли

В ООН опубликовали новый прогноз численности населения Земли

18.06.2019 07:28

Число жителей планеты через 30 лет увеличится на два миллиарда и достигнет 9,7 миллиарда человек, Индия в скором времени обгонит Китай по количеству населения, отмечается в новом докладе ООН.

Фото с сайта ria.ru

"Согласно новому докладу Организации Объединенных Наций, опубликованному сегодня, население мира, как ожидается, увеличится на два миллиарда человек в ближайшие 30 лет, с 7,7 миллиарда в настоящее время до 9,7 миллиарда в 2050 году", — говорится в документе. К концу столетия мировое население может достичь 11 миллиардов.

Как пишет ТАСС, отдел народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам отмечает, что население мира стареет из-за увеличения ожидаемой продолжительности жизни и снижения уровня рождаемости, растет число стран, где численность населения сокращается.

Хотя в целом население мира продолжает увеличиваться, темпы роста сильно различаются в разных регионах. "Новые демографические прогнозы указывают на то, что девять стран составят более половины прогнозируемого роста мирового населения в период до 2050 года: Индия, Нигерия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Объединенная Республика Танзания, Индонезия, Египет и Соединенные Штаты Америки (в порядке убывания ожидаемого роста)", — говорится в докладе.

"Около 2027 года Индия, по прогнозам, обгонит Китай как самая густонаселенная страна в мире", — отмечают исследователи.

Согласно прогнозам, глобальный коэффициент фертильности, который снизился с 3,2 рождения на одну женщину в 1990 году до 2,5 в 2019 году, понизится еще больше — до 2,2 в 2050-м.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: