Чт, 18 июля, 14:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Роскачество назвало лучшие смартфоны

Роскачество назвало лучшие смартфоны

18.06.2019 10:41

Российская система качества назвала лучшие смартфоны, сообщает РИА Новости.

Фото с сайта ria.ru

Исследование проводилось вместе с аналитиками из International Consumer Research and Testing (ICRT, Международная ассамблея организаций потребительских испытаний). Эксперты оценили 451 смартфон, в их числе были как старые модели, которые уже сняты с продаж, так и новинки от компаний Huawei, Samsung, Sony и Xiaomi.

Роскачество и ICRT проанализировало гаджеты по 231 параметру, при этом отмечается, что главным критерием (25% от общих характеристик) исследования стала камера. По мнению аналитиков, именно на нее в первую очередь ориентируются клиенты при покупке смартфона.

"Камеры смартфонов в свое время совершили настоящую революцию, практически вытеснив с рынка небольшие цифровые фотоаппараты. Более того, целый сегмент смартфонов начал позиционироваться как "камерофоны", снимки которых по качеству превзошли фотоаппараты среднего ценового сегмента", — сообщает Роскачество.

Среди других важных критериев, с учетом которых эксперты составляли рейтинг, — качество дисплея, звука, параметры производительности, мощность аккумулятора, прочность, влагоустойчивость и удобство использования.

Так, по результатам исследования в первую десятку вошли следующие смартфоны: Samsung Galaxy S10+, Samsung Galaxy S10 и Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max, Huawei P30, Samsung Galaxy S10e, iPhone XS, Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy S9+ и, наконец, Samsung Galaxy S9.

Однако эксперты Роскачества советуют "не сбрасывать со счетов" гаджеты, которые не попали в топ-10, так как у каждого устройства есть сильные и слабые стороны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

96

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: