Пн, 21 октября, 06:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Россельхознадзор по ЧР ввел карантинный фитосанитарный режим в Шатойском районе

Россельхознадзор по ЧР ввел карантинный фитосанитарный режим в Шатойском районе

26.07.2019 17:51

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике в период с мая по июль текущего года проводится мониторинг фитосанитарного состояния территории Чеченской Республике.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по ЧР, мониторинг проводится в целях реализации требований ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений», согласно приказу министерства сельского хозяйства РФ от 23.01. 2019 №23 «Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории РФ» и плана проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории ЧР на 2019 г.

Инспекторами отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля проведены обследования на наличие карантинных вредителей и сорняков на площади 15727,4 га. В ходе контрольно-надзорных мероприятий в Чеченской Республике на территории общей площадью 691,4 га выявлены карантинные объекты – амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная и повилика.

В связи с этим в Шатойском районе введен карантинный фитосанитарный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинному объекту амброзия полыннолистная на площади 159,4 га.

По словам специалистов, выявленное нарушение свидетельствует о том, что борьба с карантинным объектом владельцами земли ведется не в полной мере. Таким образом создается угроза расширения очагов карантинного сорняка.

По выявленным нарушениям сотрудниками Управления составлено 13 протоколов об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: