Вт, 12 ноября, 06:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Международная экспедиция «В горы против рака-2» совершила восхождение на пик Зану-лам

Международная экспедиция «В горы против рака-2» совершила восхождение на пик Зану-лам

21.08.2019 16:16

Международная экспедиция «В горы против рака-2», организованная компанией «Беной тревел», совершила успешное восхождение на пик Зану-лам(2535).

В уникальной экспедиции в рамках международного проекта «Горы против рака-2» приняли участие экс-депутат Парламента ЧР первого созыва Джалвади Малаев, братья Солижан и Надирсолта Эльсункаевы, чеченский бизнесмен Джамалайла Бугаев, альпинист Рамзан Баканаев, Иса Мулаев, Саид Темирсултанов и другие. Также в состав экспедиции вошла женщина Зане Синглере Краукле из Латвии, принимавшая два года назад с Солижаном Эльсункаевым участие в восхождении на высшую точку Западной Европы-гору Монблан.

По словам С.Эльсункаева, экспедиция состоялась благодаря компании «Беной тревел», в частности ее директору Магамеду Менцалову.

- Мы с Магамедом не один раз выезжали в горы, где разрабатывали картографический маршрут. Далее на Совете компании я был назначен капитаном международной экспедиции «В горы против рака – 2». И так, 13 августа текущего года члены экспедиции прибыли на туристическую базу «Бугин пха» - самое лучшее место в беноевских горах для отдыха. К нашей команде присоединились гиды - проводники компании «Беной тревел» Султан Хизриев и Иса Тибигов. Директор базы Расул Хадалов принял нас с радушием и угостил завтраком. После завтрака он поделился с нами секретами кухни. Сказал, что здесь для приготовления еды используют только экологически чистые продукты. Сметану, творог, сыры, мясо, овощи, фрукты, яйца он закупает у частников, которых знает лично. Еду готовят на костре. После завтрака мы начали свой путь длиною около двадцати километров,- рассказал С. Эльсункаев.

- Восхождение на гору прошло успешно. Мы удачно прошли этот путь,- поделился член экспедиции Н. Эльсункаев. - Сегодня я был потрясен силой духа членов группы, некоторые из которых перенесли онкологическое заболевание и победили его благодаря методике, разработанной Международным центром виротерапии (МЦВ), в частности профессором Айной Муцениеце, а также ведущими латвийскими онкологами, иммунологами и учеными. Отмечу, что МЦВ уже помог получить виротерапию тысячам больных раком из более чем 50 стран. Хочу сказать, что раковым заболеваниям подвержены все люди и страны независимо от степени благосостояния. Даже в самой богатой стране мира -Канаде борьбе с раковыми заболеваниями уделяется огромное внимание. Потому что рак – это болезнь, которая охватила весь мир. Однако надо понимать, что рак-это не приговор, а диагноз, который излечим. И мы на своем примере показываем это.

Зане Синглере Краукле поделилась своими впечатлениями о восхождении на гору Зану-лам:

«Я не пожалела, что мы с сыном выбрали именно Чечню, а не египетские пирамиды или пляж на Канарских островах. Почему? Потому что здесь безопасно, много человечности и нет спешки, нет стресса. В СМИ Чеченскую Республику представляют не такой, какая она есть на самом деле. Здесь очень добрые и отзывчивые люди, фантастическая природа. Сегодня у нас был отличный день. Было время поговорить с чеченским народом о нации, культуре, традициях и истории. Думаю, что сегодня мы сделали большой шаг для того, чтобы вдохновить больных онкологией бороться с этой болезнью».

Отметим, что после восхождения экспедиции в Доме профсоюзов г.Грозного состоялась премьера русскоязычной версии фильма «Другой вкус жизни», снятый студией Подниекса (Латвия).

Фильм повествует о героическом восхождении людей с онкологическим диагнозом на высочайшую вершину Западной Европы Монблан. Компания «Беной тревел» продолжило эту историю восхождением на пик «Зану- лам», в котором участвовали герои этого фильма. По итогам восхождения планируется создание фильма.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: