Пт, 15 ноября, 23:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни Р. Кадыров выступил с приветственной речью на открытии мечети "Гордость мусульман"

Глава Чечни Р. Кадыров выступил с приветственной речью на открытии мечети "Гордость мусульман"

23.08.2019 12:03

Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров выступил со словами приветствия на торжествах по случаю открытия самой большой мечети Европы, которая будет носить имя Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

- Уважаемые гости и жители республики! Мы искренне рады приветствовать вас на торжественном открытии благословенной мечети, которая ныне и всегда будет носить имя самого дорогого нашим сердцам человека, - обратился к собравшимся Рамзан Ахматович. - Сегодня мы стали участниками эпохального и благодатного события. Эта мечеть исключительно уникальна по своему образцу и величественна по размерам и красоте. Всевышний Аллах даровал нам счастье совершить в ней первый джума-намаз. Наши сердца получают в мечети успокоение и умиротворение. Здесь забываем земную суету. Поминание Аллаха и поклонение ему отдаляет от нас душевные страхи, кроме страха перед Всевышним. Я очень прошу Всевышнего Аллаха, чтобы посредством этой мечети сплотилась и окрепла исламская умма", - подчеркнул он.

Глава ЧР сказал, что молит Всевышнего Аллаха, чтобы мечеть стала убедительной причиной того, чтобы верующие оказались в вечном Раю под зеленым знаменем любимца Всевышнего Аллаха Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

"Я глубоко благодарен всем, кто принимал участие в строительстве этой удивительно красивой мечети. Выражаю признательность всем, кто вместе с нами присутствует на этом историческом явлении.

Дорогие братья, хочу обрадовать вас и всех мусульман мира! Мы назвали мечеть именем человека, к которому устремлены наши сердца, человека, который вывел нас на путь спасения и счастья, завещал нам благое, предостерегал от всего скверного и греховного.

Это наш имам, наш любимец, наш заступник и свет наших очей. Я безгранично благодарен Аллаху за возможность объявить о том, что эта мечеть названа именем нашего любимого Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), - подчеркнул Глава ЧР Рамзан Кадыров, завершая свое вступление.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: