Вт, 12 ноября, 19:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченский омбудсмен проверяет информацию о применении насилия в отношении уроженцев Чечни, задержанных в Краснодаре

Чеченский омбудсмен проверяет информацию о применении насилия в отношении уроженцев Чечни, задержанных в Краснодаре

28.08.2019 18:29

Уполномоченный по правам человека в ЧР обратился к своему коллеге в Краснодарском крае в связи с задержанием уроженцев Чечни после недавней ночной перестрелки в центре Краснодара.

Напомним, сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю задержали нескольких уроженцев Чечни, подозреваемых в участии в перестрелке в ночь на 21 августа. Как сообщают правоохранительные органы края, инцидент не носит межнациональный характер.

Между тем родственники задержанных утверждают, что арестованы только уроженцы Чечни, когда другие участники инцидента остаются на свободе. На задержанных оказывается давление, в отношении них применяются недозволенные методы дознания с целью выбить у них показания.

В социальных сетях распространяется информация о том, что в данном конфликте, который возник изначально из-за мелкой ссоры, также есть потерпевшие среди уроженцев Чечни.

Так, со слов родственников, один из них получил ножевые ранения в спину, после чего и был произведен выстрел в нападавшего. Однако следствие пока этот факт не берет во внимание, утверждают родственники задержанных.

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев просит в своем обращении краснодарского коллегу проверить информацию о неправомерных действиях в отношении задержанных и взять на контроль дальнейший ход дела. Омбудсмен также намерен обратиться к Уполномоченному по правам человека в РФ, прокурору Краснодарского края с просьбой проверить данную информацию и принять соответствующие меры.

В целях выяснения ситуации Уполномоченный обратился и в краевую Общественную наблюдательную комиссию.

В случае необходимости в Краснодар будет направлена делегация в составе сотрудников аппарата омбудсмена, членов ОНК Чеченской Республики для совместной работы с коллегами на месте, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: