Пн, 18 ноября, 06:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Старопромысловском районе Грозного идет масштабная работа по устранению незаконной рекламы

В Старопромысловском районе Грозного идет масштабная работа по устранению незаконной рекламы

30.08.2019 15:26

Специалисты территориальных округов Старопромысловского района г. Грозного проводят масштабную работу по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций на улицах района.

Несанкционированная реклама размещается в основном на опорах контактной сети, опорах освещения, зеленых насаждениях, ограждениях, фасадах и водостоках многоквартирных домов.

Как сообщил помощник мэра г. Грозного, руководитель Префектуры Старопромысловского района Мансур Абдулаев, основная задача мероприятий - сделать город привлекательным и безопасным.

«Наша задача не оштрафовать, а ввести всех в правовое поле. Незаконные вывески с ошибками в текстах не могут быть лицом города. На практике возникает много проблем в борьбе с несанкционированной рекламой. Места, где большой поток людей, необходимо постоянно мониторить, так как уже на третий-четвертый день после демонтажа вновь появляются рекламные баннеры и наклейки», - рассказал М. Абдулаев.

Статьей14.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушения требований к установке рекламной конструкции.

Так, установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и (или) установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа. На граждан- в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

В ходе рейда специалистами территориального округа №2 были демонтированы 65 плакатов, щитов и баннеров по улицам Кааева, Ярославская, Эпроновская, 10-я Линия, 11-я Линия.

Префект района подчеркнул, что масштабная борьба с незаконной рекламой будет продолжена и на остальных улицах Старопромысловского района.

Отметим, что все работы по благоустройству муниципалитета ведутся в рамках исполнения поручений мэра г. Грозного Ибрагима Закриева.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: