Ср, 13 ноября, 22:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике стартовали выборы в органы местного самоуправления

В Чеченской Республике стартовали выборы в органы местного самоуправления

08.09.2019 09:14

В Чеченской Республике стартовали выборы в органы местного самоуправления. В 08.00 мск открылись двери в 18-ти сельских поселениях. Всего в ходе выборов будет замещено 227 депутатских мандатов.

Напомним, что выборы проводятся в шести муниципальных районах - Грозненском, Гудермесском, Шалинском, Курчалоевском, Наурском и Надтеречном. Для участие в них зарегистрировано 424 кандидата: 245 — от «Единой России», 67 — от КПРФ, 92 — от «Справедливой России», 5 — от «Партии Роста» и 15 кандидатов — в порядке самовыдвижения.

Как сообщалось ранее, выборы в органы самоуправления проходят с использованием мажоритарной избирательной системы в одних муниципальных образованиях, и пропорциональной в других, в соответствии с уставами муниципальных образований.

В Грозненском муниципальном районе начался референдум, где жители проголосуют в вопросе согласия на изменение границы района с отнесением территории Куларинского сельского поселения к территории Ачхой-Мартановского муниципального района, территории Старо-Атагинского сельского поселения к территории Урус-Мартановского муниципального района, Дачу-Борзойского, Чишкинского и Лаха-Варандинского сельских поселений к территории Шатойского района.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: