Ср, 16 октября, 23:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Житель Чечни Хусейн Ильясов стал героем недели по версии проекта «Гордость России»

Житель Чечни Хусейн Ильясов стал героем недели по версии проекта «Гордость России»

16.09.2019 13:09

Житель Чеченской Республики Хусейн Ильясов стал героем недели по версии проекта «Гордость России». Он спас двух тонущих детей.

Простой менеджер Х. Ильясов из села Ачхой-Мартан Чеченской Республики отправился с коллегами на природу. Местом отдыха они выбрали небольшое озеро в селе Ведено. Плавая по водоему на лодке, компания молодых людей сначала услышала женские крики, а затем заметила панику на берегу.

«Оказалось, что два ребенка упали в озеро, — вспоминает Хусейн. — Дети были маленькие, максимум 7-8 лет. Водоем был очень холодным, довольно глубоким – почти два-три метра. Один ребенок был на плаву, а второй уже ушел под воду и практически захлебнулся. Мы помчались туда. Юсуф первый отреагировал, а я за ним».

Хусейн без колебаний прыгнул в озеро, вслед за ребенком, который ушел под воду. Вскоре ему удалось добраться до малыша и вытащить его на берег. Там мальчик стал кашлять и выплевывать воду. Выяснилось, что дети с еще парой друзей решили покататься на катамаране, который рассчитан на двоих. В какой-то момент двое ребят не удержались и упали в воду.

После чудесного спасения у родителей была истерика, ведь они посчитали, что детей уже не спасти.

Хусейн признался, что это уже не первый случай, когда он помогал утопающим: «Эти случаи произошли, когда я на море отдыхал. Не умеющие плавать взрослые люди уплыли далеко от берега и начали тонуть. Это были мужчина и женщина. Когда я их вытащил из воды, они меня поблагодарили тоже. Я потом прочитал, что при спасении тонущего человека нельзя к нему спереди подплывать. Он находится в панике и может тебя утопить. Только сзади, чтобы тонущий тебя не увидел».

Стоит отметить, что за такой героический поступок Хусейн Ильясов стал героем недели по версии проекта «Гордость России».

Напомним, ранее ИА «Грозный-информ» сообщало о героическом поступке Юсуфа Бисултанова и Хусейна Ильясова. Как рассказал корреспонденту информагентства один из героев Ю. Бисултанов, на тот момент он думал только об утопающих и оказании им помощи.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

123

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: