Пн, 14 октября, 21:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Гастрономический фестиваль «Арбузная поляна» состоялся в столице Чечни

Гастрономический фестиваль «Арбузная поляна» состоялся в столице Чечни

18.09.2019 16:20

В Сквере журналистов города Грозного прошел красочный осенний гастрономический фестиваль «Арбузная поляна».

В мероприятии приняли участие министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев, помощник Главы Чеченской Республики Тимур Алиев, член Общественной палаты РФ Мансур Солтаев, а также представители мэрии г. Грозного и многочисленные гости столицы.

М. Байтазиев, выступая перед многочисленными участниками фестиваля выразил благодарность собравшимся, а также поблагодарил тех, кто принял в нем непосредственное участие.

По его словам, впервые Сквер журналистов г. Грозного стал площадкой для проведения арбузного фестиваля.

- Арбузы и дыни, представленные на празднике, являются местными, это чистый натуральный продукт. Надеюсь, что фестиваль станет ежегодным и будет включен в календарь праздничных мероприятий Чечни, - выразил уверенность министр.

Отметим, что праздник стал самым ярким и вкусным событием этой осени. В рамках фестиваля состоялось невероятное зрелище с насыщенной интерактивной программой и дегустацией самых разных сортов сочных арбузов и дынь.

Профессионалы по карвингу (искусству художественной резки по овощам и фруктам) провели увлекательный мастер-класс по художественной резьбе на арбузах.

Также именитые повара показали, как готовятся вкусные десерты из арбуза и дыни, а дети смогли принять участие в интересных и веселых конкурсах.

Гости фестиваля смогли попробовать варенье из арбузных корок, дынное варенье, моченые арбузы, арбузные коктейли, дынные чаи и многие другие шедевры из этих чудесных ягод.

Здесь же состоялся и увлекательный шахматный турнир, где фигурами на шахматной доске стали арбузы и дыни. Победителей турнира наградили дипломами министерства ЧР по туризму.

Член жюри фестиваля Жанна Ахмедова, представляющая техникум пищевой индустрии, сервиса и управления, рассказала, что сегодняшний фестиваль необычен для жителей и гостей республики.

- Сегодня со всеми участниками фестиваля продегустировала разные варенья из арбуза. Отмечу, что варенья приготовлены по разным технологиям. Все они очень вкусные и имеют своеобразный вкус.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"
Сам фестиваль интересен для жителей и гостей республики, так как отмечает конец лета и начало золотой осени, - сказала Ж. Ахмедова.

Туристы из города Якутска Галина и Мечия Уаровы отметили, что в Грозный они приехали впервые.

- В столицу Чечни прилетели сегодня утром. Мы с собой взяли теплые вещи. Однако Грозный нас встретил теплом и радушием, а зимние вещи нам не понадобились (смеется). На фестивале оказались случайно, но то, что мы видим - не может не радовать нас. Я еще раз убеждаюсь, что Чечня очень благодатный край. Мы думаем, что это не последний наш визит к вам, - пояснила Галина Уарова.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

132

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: